Administrator Admin

Глава Николаевской области убежден, что проблемы на избирательном округе № 132 во время выборов – 2012, повлекшие за собой новые перевыборы, - произошли из-за “неумения всеми соблюдать закон”. Такое заявление сделал губернатор во вчерашнем эфире ТАК-ТВ.

“Вся проблема заключалась в неумении всеми соблюдать закон....Проблемы начались во время подсчета голосов. Надо было набраться терпения и больше ничего. Потому что рассмотрение в суде – это время. Если бы все участники избирательного процесса соблюдали закон, не было б никаких эксцессов. Но что получилось? Завершился процесс подсчета голосов. В момент, когда возникли разногласия, появилась группа людей – депутатов Верховного совета, которые не являются субъектами субъектами изибирательного процесса, И они начали вмешиваться в работу окружной избирательной комиссии. Фотографировали, рвали протоколы и т.д. Возникло первое нарушение закона” - подчеркнул Николай Круглов.

Продолжая анализировать ситуацию, он отметил, что членов избирательной комиссии на “прославившемся” округе № 132, серьезно напугали действия тех, кто не являлся участниками изибирательного процесса. А именно – нардепов от оппозиции и иже с ними, которые, по словам Круглова, “хамили и творили все, что угодно”, пользуясь своей принадлежностью к “касте неприкасаемых”.

(Напомним, что одним из этих «неприкасаемых» был господин Москаль, который как угорелый во время скандальных событий на округе № 132 носился с огромной клетчатой сумкой с бюллетенями на пару с местным оппозиционером Мериковым, ныне -лузером под № 20 среди николаевских политиков)

Также губернатор встал на защиту “Беркута”, который оказался втянутым в конфликт на этом округе.

“В чем заключалась задача “Беркута”? Он выполнял решение суда. И то ,что говорили, что Беркут использовал слезоточивый газ, абсолютно не соответствует действительности”, - сказал Николай Круглов, добавив, что “неуважение всех к закону и привело всех к той ситуации”

Согласитесь, при всех «пинках» оппозиции, заявление Круглова оказалось довольно таки самокритичным.

Подробности mk.ua

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.