07:32
1603
0
01.08.2014

В Николаеве прошла акция «Автопоезд мира и единства»

Ирина Павленко, фото автора

31 июля в малом зале ОГА прошла акция «Автопоезд мира и Единства». Организаторы акции - представители Украинской православной церкви Киевского патриархата, инициативная группа «Киев­­­­­­ – Восток - Дети» и общественный комитет «Наступление»  -  за круглым столом обсудили проблему беженцев с востока, а также помощи военным в четырех городах Украины, в том числе, в Николаеве.

Представитель Украинской православной церкви отец Сергий заявил, что главная цель акции заключается в том, чтобы объединить и направить общие усилия на помощь беженцам с востока Украины.

Председатель инициативной группы помощи детям беженцев «Киев – Восток - Дети» Максим Потапчук подчеркнул, что одним из направлений деятельности волонтеров является материальная и социальная помощь детям из Донецкой и Луганской областей, а также их знакомство с украинской культурой.

На встрече волонтеры показали разрисованные каски, в которых на Майдане сражались активисты из Донецкой области. Участники акции зарегистрировали «Артель Майдана» и теперь сотрудничают с 30-ю художниками.

Вице-губернатор Оксана Янишевская сообщила, что на сегодняшний день в Николаевской области  находится 2 тыс 095 переселенцев, которые официально зарегистрированы, а сама она возглавляет штаб по работе с беженцами. Штаб подчиняется МЧС, а телефон 101 является первым, куда могут обращаться переселенцы. За штабом закреплены 2 машины, которые находятся в распоряжении прибывающих из восточных областей. Работает санаторий-профилакторий, в котором есть 40 мест для кратковременного пребывания беженцев.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стали подарки, которые привез в Николаев представитель протестантской церкви «Новая жизнь». Он сообщил, что эти подарки были собраны американскими детьми для их ровесников из восточных областей Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.