15:43
532
0
31.07.2014

Более 100 мобилизированных военных хотят получить землю на Херсонщине

Землеустроители Херсонщины активно способствуют предоставлению земельных участков участникам АТО и родным погибших во время этой операции.

Как сообщили «ПИК» в Главном управлении Госкомземагентства в Херсонской области, по состоянию на сегодняшний день в органы местного самоуправления для рассмотрения передано 119 заявлений мобилизованных о передаче в собственность земельных участков. Из них местными советами принято решение о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков 5 военнослужащим под жилищное строительство общей площадью 0,69 га.

Кроме этого, 49 заявлений о передаче в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения поступили в Главное управление. По ним уже выданы приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков 46 гражданам на площадь 59,9 га, в том числе - жене погибшего участника АТО, жителя Каховки.

Также Главным управлением Госземагентства в Херсонской области уже изданы приказы о передаче в собственность земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства 10 военнослужащим общей площадью 10 га.

«Сейчас первоочередной задачей землеустроителей области - является обеспечение земельными массивами военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые защищают национальные интересы в это сложное для государства время», - отметил во время коллегии с руководителями территориальных органов земельных ресурсов области и.о. начальника Главного управления Госземагентства в Херсонской области Вадим Дробот.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.