15:25
642
0
31.07.2014

Подросток изрезал родную мать на куски

Пригородный поселок Чернобаевка под Херсоном ужаснуло преступление, совершенное 13-летним подростком.

Подросток не ночевал дома, а когда заявился под утро, встревоженная мать хорошенько его отругала, за то, что не предупредил о своем отсутствии родителей, и заставил их понервничать. Восьмиклассник выслушал несправедливые, с его точки зрения, попреки, и так разозлился, что схватил кухонный нож, набросился с ним на женщину, и буквально изрезал ее на куски. Впоследствии на теле жертвы судмедэксперты насчитали около двух десятков ножевых ранений на груди, спине, ногах и руках!

Расправившись с матерью, школьник разбил ее мобильный телефон, уничтожил СИМ-карту, собрал в рюкзак необходимые вещи, и скрылся. Уже в дороге он позвонил соседу, с которым приятельствовал. Признавшись ему, что убил родительницу, Александр попросил у старшего товарища совета.

А собеседник сразу же позвонил отцу убийцы (кстати, пенсионеру МВД), и набрал номер дежурной части милиции. Следственно-оперативная группа Белозерского РО УМВД Херсонщины выехала в Чернобаевку, и на полу в кухне по названному заявителем адресу обнаружила окровавленный труп 42-летней хозяйки дома.

Подростка на тот момент в доме уже не было, однако сотрудники уголовного розыска прочесали окрестности поселка, и все-таки нашли подозреваемого – он прятался посреди камышовых зарослей в заброшенном карьере. Восьмикласснику сразу задали вопрос: «Ты убил?». Он кратко ответил: «Да», и больше не проронил ни слова, как ни пытались его «разговорить» оперативники со следователями.

«В 2012 году школьник, подозреваемый в убийстве, уже проходил по делу о групповой краже с проникновением в чужое жилище. По малолетству суд передал его на поруки родителям. Однако родителям, по-видимому, справиться с дурными наклонностями своего ребенка не удалось, - комментирует начальник Белозерского РО УМВД Херсонщины, подполковник Сергей Керкез. – Нельзя исключать, что причиной агрессивного поведения подростка может быть психическое расстройство. Поэтому его отправят на экспертизу в областную психиатрическую больницу».

Херсонцы 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.