13:20
1359
0
31.07.2014

«15 грн. с тысячи - это так называемый налог на установление мира» - Рада таки ввела 1,5% военный налог

Верховная Рада 31 июля приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми ввела 1,5% военный налог. Об этом на брифинге сообщил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.
 
"15 грн. с тысячи гривен - это так называемый налог на войну. Но я его назову налог на установление мира в стране", - сказал Соболев.
 
Он добавил, что ранее предлагалось установить 0,5% налога для всех граждан Украины, но депутаты на это не согласились.
 
В частности, на внеочередном закрытом заседании 31 июля Рада приняла законопроект Кабмина (№ 4309а), предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный сбор - военный сбор в размере 1,5%.
 
Указанный сбор правительство предложило взимать по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры.
 
Напомним, что в Украине хотели ввести военный налог на доходы физических лиц в размере 1,5%, об этом заявлял на брифинге заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.