11:29
912
0
31.07.2014

Добраться в Крым из Каховки на рейсовом автобусе уже нельзя

Добраться до Крыма автобусом из Каховки (Херсонская область) с недавних пор стало невозможным. Рейс Каховка-Симферополь, который ходил на протяжении нескольких десятилетий, пришлось отменить с 16 июля.

Как объясняет эту вынужденную меру администрация АТП-16506, «Крымавтотранс» перестал переводить в Каховку компенсацию за проданные билеты. Сложности начались с 1 мая, когда Крым перешел на рубли.

- «Крымавтотранс» объясняет возникшие трудности отсутствием механизма перевода денег. Однако, и искать пути для решения проблемы ни «Крымавтотранс», ни Симферопольская администрация не стремятся. В связи с этим АТП-16506 было поставлено перед выбором – или самим оплачивать некомпенсируемые билеты, или остановить рейс. Но так как себе в убыток мы работать не можем, автобус прекратил сообщение между городами. Ежедневно к нам обращаются люди с вопросами, почему не ходит автобус. Нам жалко каховчан, но и поделать мы ничего не можем, - говорят в администрации.

Рейсовый автобус Каховка-Симферополь ежедневно ходил через Новую Каховку, Чаплынку, Армянск, Красноперекопск. Его услугами пользовались каждый день десятки людей. Кроме того, поездка автобусом выгодно отличалась по времени, которое приходилось проводить на таможне. Пограничники пропускали автобусы быстрее автомобилей. Увы, проблемы с перечислением денег за билеты возникают не только у местного перевозчика. Не исключено, что автобусное сообщение с Крымом скоро будет вообще поставлено под угрозу, если власти и перевозчики полуострова вовремя не решат проблему.

"Каховские новости"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.