10:43
2129
0
31.07.2014

В помощь 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде создадут батальон «Феникс» - Бирюков

Об этом заявил общественный деятель и волонтер Юрий Бирюков. Отметим, что возглавляемая им организация «Крылья Феникса» оказывает существенную и постоянную помощь николаевским десантникам из 79-й бригады.

По словам Бирюкова, уже найден командир для нового батальона и вопрос о создании подразделения решится в это воскресенье в Министерстве обороны.

«Набор в 79ку – а вот уже скоро. В воскресенье решающая встреча в МО. Все идет к тому, что будет таки отдельный батальон ТрО «Феникс», приданный 79-й бригаде. На сейчас это единственный быстрый путь. Потенциальный комбат уже есть... Его согласие есть», - написал Бирюков.

Кроме того, волонтер планирует осуществить идею оснастить николаевских десантников, новый батальон бронемашинами – на это требуется 25 миллионов гривен. Они пойдут на покупку новейших «Спартанов» и «Кугуаров» - бронированных автомобилей, которые могут уберечь жизни военных.

«Мы в процессе подписания договора с КрАЗом на поставку 6-7 бронемашин для 79-й бригады: «Кугуары», «Спартаны», «Шреки». Не сразу и не скопом. Но моя мечта – современная бронетехника. Ждать милостей от природы, Бога и государства – я не привык. Один «Спартан» есть в Киеве, цена вопроса – 5 миллионов 350 тысяч гривен. Роботизированная башня с пулеметом и гранатометами, защита, двигатель на дизеле – мечта. Вопрос в деньгах. Пока есть не более полутора миллионов. Но эта техника нужна. А, да, для отдельного батальона 79-й бригады», - отмечает Бирюков.

По материалам Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.