08:51
1376
1
31.07.2014

Мэр Одессы объяснил свою фразу про бандеровцев

Антонина Кучеренко

Одесский Евромайдан возмутила информация о том, что Геннадий Труханов пообщещал Антимайдану не сдать город бандеровцам. Вчера вечером мэр пришел к памятнику Дюку, где каждый день собирается Евромайдан. Активисты потребовали от градоначальника объяснить что он имел в виду.

Приход мэра к постоянному месту сбора одесского Евромайдана стал неожиданностью для активистов, которые сразу же его окружили и засыпали вопросами. Среди прочего, мэра попросили объясниться по поводу своих выскзываний на встрече с активистами Куликового поля. По информации, которая публиковалась в СМИ, Труханов якобы заявил, что не сдаст ород бандеровцам. За это одесский Евромайдан назвал Геннадия Труханова предателем. И вот появилась возможность разъяснить ситуацию.

Как рассказал мэр, активисты Кулоикового поля организовали митинг под мэрией, просили поклонный крест на Куликовом поле. Геннадий Труханов пригласил активистов в мэрию. Обсуждали, нужен ли этот крест:

- У нас в Одессе было много потрясений – трагедий, радостей. Но это же не значит, что на каждом углу нужно что-то устанавливать. Мало того, вы же не знаете сколько в этой трагедии погибло мусульман, иудеев. Это будет решать экономическая комиссия. Но я бы не устанавливал крест. Если вы хотите поминать – есть церкви, есть другие места, - пересказал Геннадий Труханов суть их разговора.

Во время обсуждения вопроса о кресте и прозвучало слово, которое нынче используется чуть ли не как страшилка – «бандеровцы»:

- Вскакивает женщина и говорит про бендеровцев. Я говорю, что никто ни бандеровцам, ни кому-нибудь другому не собирается отдавать город. Это наш город, мы в нем родились и выросли. – сообщил мэр.

В Интернете есть материалы об этой же встрече мэра с «куликовцами», в которых процитирована еще одна фраза Труханова, вызвавшая неоднозначную реакцию одесситов – о том, чтобы Львов не указывал Одессе что делать.

Евромайдановцы получили вот такое объяснение от мэра:

- Когда мы говорили с Садовым (мэр Львова – А.К.),он сказал, что пообщался с людьми, нормальное понимание, прочитал другое (об одесситах – А.К.). Я говорю, почему такие отношения со Львовом. Сложились эти отношения давно. Когда львовскими горсоветом и облсоветом было принято решение о том, что в Одессе нужно снести памятник Екатерине, нужно установить другой памятник, одесситам и мне как одесситу это неприятно. Мы в Одессе никогда не принимали никаких решений какой памятник, какую улицу переименовывать (во Львове – А.К.). Он говорит, что это впервые слышит и абсолютно со мной согласен.

Обсуждение

Привоз | 2014-07-31 12:30:13
Фашизм от безнаказанности процветает и наглеет, когда на Галичине в годовщину сс"галичина", проходят шествия по улицам в форме ss и вскидываются руки в фашистском приветствии, это патриотично, а вот носить и хранить Георгиевскую ленточку это позорно, хотя она составная солдатского , боевого ордена Славы, которым награждены в годы ВОВ за личное мужество, , тысячи граждан Украины. Больно, что это в городе-герое Одессе, завтра некоторые национал-патриоты будут считать преступным возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу.Наверно не осталось в Одессе одесситов, многие наши бывшие граждане в Израиле в день Победы носят Георгиевские ленточки, да и Израильские военнослужащие не считают зазорным в этот день прикрепить ее к своей форме.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.