08:30
959
0
31.07.2014

Введение военного положения на Херсонщине оттянет силы из зоны АТО – нардеп

Народный депутат Украины Андрей Путилов считает, что заявления о необходимости введения военного положения на Херсонщине - удар в спину Украине.

Такое мнение нардеп высказал, комментируя агентству «ПИК» заявления, обнародованные некоторыми политиками, высокопоставленными чиновниками и представителями общественности.

Введение в таком стабильном, благодаря нашим общим усилиям, регионе, как Херсонщина, военного положения - оттянет силы с востока Украины, где борются сейчас за независимость Родины наши ребята, в том числе и херсонцы.

Достаточно было лишь обнародовать заявление о необходимости введения военного положения - и это сразу же негативно сказалось на ситуации в области. Услышав тревожные сообщения СМИ, обеспокоенные родители начали обращаться в детские лагеря отдыха для того, чтобы забрать своих детей домой. Срывается курортный сезон - отдыхающие, которые хотели поехать на море на Херсонщину, отказываются от своих планов, поскольку напуганы сообщениями о возможном введении военного положения и о том, что здесь вот-вот начнется военное вторжение оккупантов со стороны Крыма.

Такие провокационные заявления, тем более из уст высокопоставленных чиновников, отпугивают потенциальных инвесторов - бизнес не любит нестабильности, а тем более военных рисков.

И самое страшное, что заявления о необходимости введения военного положения, высокопоставленные чиновники и известные политики делают для самопиара накануне возможных выборов. Вспомните, перед выборами Президента некоторые политиканы также настаивали на необходимости введении в стране чрезвычайного положения.

Сегодня все должны стать едины, сегодня мы, украинцы - без истерики, без паники - должны сделать все от нас зависящее для сохранения целостности страны, для возрождения экономики Украины, для того, чтобы в страну вернулся мир, для победы над нашим общим врагом. Поэтому я призываю своих коллег, всех земляков: не поддавайтесь на провокации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.