08:13
595
0
31.07.2014

Украина заявляет, что имеет все неопровержимые доказательства накопления российских войск у границы и требует от РФ объяснений

Украина требует от России разъяснений относительно военной деятельности возле украинско-российской границы. Соответствующий запрос по каналам связи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был направлен Москву, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

"Украина вновь воспользовалась своим правом и 30 июля направила РФ по каналам связи ОБСЕ запрос с требованием разъяснить цель накопления сил и средств ВС РФ вблизи госграницы с Украиной", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Украина располагает неопровержимыми доказательствами усиления в течение последнего времени российской военной группировки.

В МИД вызывает тревогу факт проведения, начиная с 29 июля, масштабного трехдневного летно-тактического учения в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которого, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и "отработки уничтожения воздушного десанта условного противника, а также оказания огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям".

Внешнеполитическое ведомство Украины в запросе также обращает внимание на не прекращающиеся обстрелы украинских территорий с территории РФ, факты нарушения границы российской военной техникой и беспилотными летательными аппаратами, поставку вооружений пророссийским членам незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

"В этой связи Украина призывала РФ принять неотложные меры с целью немедленного прекращения таких незаконных действий. Согласно положениям Венского документа, российская сторона должна предоставить ответ на запрос Украины в течение 48 часов, то есть, ориентировочно до 23:00 1 августа 2014 года", - подчеркивается в сообщении.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.