10:05
567
0
31.07.2014

«Лукойл» продает все автозаправки в Украине австрийской компании

Российская нефтяная компания "Лукойл" договорилась о продаже 100% предприятия с иностранными инвестициями "Лукойл-Украина", владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины, австрийской компании AMIC Energy Management GmbH.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте "Лукойла".

Отмечается, что переговоры прошли по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит Лукойлу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», - приводятся в пресс-срелизе компании слова вице-президента "Лукойла" Вадима Воробьева.

"Учитывая, что «Лукойл-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе. Я хотел бы выразить искреннюю признательность нашим партнерам за готовность положительно рассмотреть наше предложение о покупке сети АЗС", - заявил управляющий директор AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.