06:32
786
0
31.07.2014

Киевские милиционеры массово подают рапорты на увольнение "в связи с давлением и политическими преследованиями"

Работники районных управлений столичной милиции массово пишут рапорты на увольнение "в связи с давлением и политическими преследованиями".

Как отметили сотрудники министерства, в последнее время десятки сотрудников как минимум восьми РУ ГУ МВД Киева написали рапорты на увольнение.

"После разговора с правоохранителями они объяснили, что все они, а в частности сотрудники уголовного розыска, подвергаются политическим преследованиям. В частности, по словам милиционеров, которые выразили желание освободиться, в последние дни почти в каждом райуправлении столичной милиции прошли обыски, во время которых изымались документы "времен Майдана" и компьютерная техника, а на правоохранителей оказывалось давление. По словам правоохранителей, их обвинили в тесном и непосредственном сотрудничестве с режимом Януковича. Кто проводил эти обыски - им не сообщали. Правоохранители предполагают, что это были следователи Генпрокуратуры и СБУ.

Сейчас ситуация с рапортами и увольнениями остается неизвестной, ведь в райуправлениях и так не хватает опытных сотрудников. Поэтому какое решение будет принято руководством - не известно", - сказал источник в МВД.

Вместе с тем в ГУ МВД Киева эту информацию не подтвердили, однако и не опровергли.

"Любые решения об освобождении работников милиции принимает управление кадрового обеспечения вместе с непосредственным руководством", - отметили в ГУ МВД Киева.

По материалам УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.