04:49
859
0
31.07.2014

Херсонские пограничники ужесточают режим

Начальник Херсонского пограничного отряда, подполковник Лищинский обнародовал проект приказа, на котором должна быть его подпись. Проект, рассчитанный на "предотвращение попыток незаконного перемещения на территорию Украины диверсантов, оружия, боеприпасов и взрывчатки морским путем", предполагает дополнительные режимные ограничения.

В частности, под "режимные ограничения " попадают авиационные работы, любое строительство, вырубка леса, охота, водопользование, геологические, дорожные и другие исследования в пределах контролируемого пограничного района, туристические путешествия.

Кроме того, этим приказом хотят запретить охоту без заблаговременного, не позднее чем за 24 часа до ее начала, информирования подразделений Государственной пограничной службы.

Также пограничники хотят взять под свой контроль выпуска маломерных судов и других плавсредств и судов рыбного хозяйства.

В Каланчацком и Чаплынском районах в период с 22.00 по 5 утра пограничники хотят запретить всем без исключения гражданам пребывание на побережье.

Как сообщили в мэрии Херсона, "основной целью принятия указанного проекта приказа является повышение эффективности противодействия противоправной деятельности в пределах Херсонской и Николаевской областей касаемо возможной высадки с акватории Черного моря боевиков и террористов". перемещение на материковую часть Украины оружия, боеприпасов, средств террора, осуществление других противоправных действий с использованием разнородных типов плавсредств.

Этот приказ вступит в силу через 10 дней после государственной регистрации, но не раньше его опубликования.

«Набережная»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.