12:35
1079
0
30.07.2014

«Это безопасность области, города Николаева и в целом Юга Украины» - в первый рабочий день Мериков посетил блокпост

В свой первый рабочий день, председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков посетил блокпост. 

- Весной я вместе с общественными активистами создавал блокпосты. Сегодня я хочу проверить их работу, ведь это безопасность области, города Николаева и в целом Юга Украины. Мы убедились, что блокпост работает в штатном режиме. На следующей неделе проведем рабочее совещание по работе блокпостов не только в городе Николаева, но и в области. Это очень важно, потому что мы находимся в состоянии не объявленной войны, - отметил Вадим Иванович.

Руководитель общественного формирования «Народное Ополчение», полковник Николай Тросиненко доложил, что на блокпостах задействованы 300 активистов. Активисты вместе с представителями Национальной гвардии, службы ГАИ, территориального батальона, военными и милиционерами круглосуточно охраняют покой николаевцев.

Председатель облгосадминистрации рассказал, что хочет пересмотреть состав Совета обороны области. Вадим Иванович, уверен, что в состав Совета должны входить профессионалы для системной организации мер защиты и безопасности области.

- 22 июля Верховная Рада поддержала Указ Президента Петра Порошенко «О частичной мобилизации». Это вынужденная и крайне необходима мобилизация, так как уже более 2,5 месяцев военнослужащие несут службу в зоне АТО. Понятно, что бойцам нужно отдохнуть. Во-вторых, не мобилизировать юношей, которые только призвались в армию. Важно, что все участники АТО получат статус участников боевых действий. Надеемся, что третий этап мобилизации пройдет спокойно, с пониманием людей и патриотическими настроениями, - отметил Вадим Мериков.

Руководитель общественного формирования «Народное Ополчение» Николай Тросиненко сообщил Вадиму Мерикову, что все активисты знают о третьей волне мобилизации, большинство уже обратились в военкоматы и прошли медицинскую комиссию.

- У нас уже есть много волонтеров, которые готовы подменить тех, кто поедет нести службу в зону АТО, - отметил Тросиненко.

Кроме того, полковник объяснил, что в Указе Президента «О частичной мобилизации», есть пункт, согласно которому на базе райвоенкоматов, в каждом районе, будут создаваться отряды гражданской обороны. Советом обороны области было принято решение, что такие отряды будут формироваться на базе «Народного Ополчения», активисты массово проходят медкомиссии, и уже набран первый отряд - 250 человек. Эти люди будут нести службу с оружием в руках на блокпостах и в тех местах, где это необходимо.

Пресс-служба Николаевской ОГА

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.