08:12
599
0
30.07.2014

Мэрия Херсона раздает феоды

В Херсоне мэрия планирует раздать военным участки под строительство жилых домов, для чего решением городского совета зарезервирован 31 га земли вблизи «Таврического» микрорайона.

«Есть 31 га, думаю уже к ноябрю можно будет разработать план застройки этого участка», - в частности, сказал на пресс-конференции 29 июля мэр Херсона Владимир Миколаенко.

Он отметил, что земля предназначена для военнослужащих, призванных в вооруженные силы в рамках мобилизации. На данный момент есть уже 100 заявок от военных на получение земельных участков.

Мэр также уточнил, что обратиться за землей могут все мобилизованные в армию херсонцы, а не только те, кто служит в зоне АТО.

Подобное «новшество» на самом деле уже практиковалось в средневековой Европе, когда сеньоры (крупные землевладельцы) наделяли своих подданных (вассалов) землей (феодами) именно за воинскую службу. Это называется феодальными отношениями.

Правда, в Средневековье были еще и крепостные, надеемся, что в современной Украине эта дикость не приживется.

Отметим также, что отечественное законодательство предусматривает право каждого гражданина получить землю под строительство дома. Вне зависимости от того, служит этот человек в армии, или нет, пишет издание «Набережная». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.