07:00
802
0
30.07.2014

Вооруженные преступники направлялись в Николаев «погулять» - помешали сотрудники ГАИ

Внимание инспекторов ГАИ привлек водитель автомобиля ВАЗ 2101, нарушивший Правила дорожного движения. По требованию правоохранителей об остановке 35-летний мужчина отреагировал, но вот во время проверки документов он и его товарищ заметно занервничали. Оно и не удивительно... Инспекторы заметили, как 39-летний пассажир совсем неуклюже что-то придавливал ногами к передней панели транспортного средства, а когда вышел из машины, на просьбу правоохранителей, то на коврик упала кожаная сумка...

Работники ГАИ сразу же спросили у мужчин, что они перевозят к тому же ещё и пытались это скрыть, но ответа так и не дождались. Жители Днепропетровской области только делали удивленные глаза и уверяли милиционеров, что те ошибаются в своих подозрениях. Сразу же на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Баштанского райотдела милиции.

В присутствии свидетелей правоохранители осмотрели транспортное средство и содержимое сумки. Как выяснилось, мужчины направлялись из Днепропетровской области в г. Николаев, имея при себе «небольшой» арсенал оружия: устройство для стрельбы, который по своим признакам напоминает огнестрельное оружие (револьвер 1943 года выпуска) с патронами в барабане, электрический шокер, а под водительским сиденьем была спрятана деревянная палка, которая тоже имеет признаки холодного оружия.

Следственным отделением Баштанского райотдела УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Проводятся первоочередные следственные действия, избирается мера пресечения в отношении задержанных.

Как было установлено, оба жителя Днепропетровской области уже привлекались ранее к уголовной ответственности. Мужчины провели определенное количество лет за решеткой за совершение грабежей, разбойных нападений и вымогательства денежных средств. При этом водитель автомобиля настаивал на том, что он понятия не имел о том, что именно перевозит с собой его пассажир, мол, виделись они впервые, тот просто попросил подвезти его в г. Николаев. Вот только объяснить, чем бы последний рассчитывался бы за поездку, водитель так и не сумел, а вопрос просто требовал ответ, потому что у пассажира, как и у водителя, не было при себе ни копейки.

Изъятый опасный груз направлен на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области для установления степени угрозы для окружающих.

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.