16:50
2636
27
29.07.2014

Одесситы бойкотируют российские товары

Антонина Кучеренко

Покупка товаров российского производства – это финансирование войны в Украине, - объяснила главную идею бойкота одна из его организаторов в Одессе Вероника Владимирова.

Это движение начиналось еще во время Евромайдана организацией «Відсіч» с бойкота товаров производителей, принадлежащих Партии регионов. С началом антитеррористической операции акция изменила противника. Теперь активисты призывают не покупать товары, произведенные в России, поскольку это прямое вложение в налоги, которые платят производители в казну Российской Федерации, откуда финансируется война в восточных областях Украины, - объяснила активистка.

На прошлой неделе прошел первый флеш-моб в центре города под лозунгом «Купил «Сникерс» - убил солдата АТО»:

- По статистике за прошлый год, 30% импорта в Украине – из России. Для меня эта ситуация абсурдна. Ведь тот же «Сникерс» выпускают и в Европе, а у нас продаются российские. – рассказывает Вероника.

Этот бойкот – всеукраинский. Правда, одесский вариант несколько отличается от подобных акций в других городах. Практически везде такие акции проводятся непосредственно на месте продажи большого количества товаров, в том числе и российских – в супермаркетах и торговых центрах. Попробовав провести такой флеш-моб в одной из одесских «Таврий-В», активисты решили, что лучше  с такими призывами выходить на улицы:

- В магазине нас не очень хорошо восприняли. Да и людей, которые увидели акцию, было значительно меньше, чем на улицах города. А на Дерибасовской во время флеш-моба к нам присоединялись прохожие, - рассказывает Вероника.

Флеш-моб заключался в том, что около 50 активистов в футболках с изображением Путина и заклеенными красным скотчем ртами упали посреди улицы на землю, изображая таким образом убийства украинцев российскими пулями.

Движение набирает обороты – уже запланированы еще две акции, одна из которых пройдет завтра вечером на Дерибасовской.

Обсуждение

Аллен | 2014-07-29 18:18:07
Да выпускают сникерсы в европе тоже никто не спорит )) А те кто имели возможность путешествовать самолетом, влюбом аэропорту в Дьюти фри могли даже увидеть его среднюю стоимость - 2-3 евро)) А че давайте будем покупать детям киндеры и сникерсы по 50 ргн хули )) у нас жде богатая процветающая страна.. Не говоря у же о том что многим товарам нет просто аналогов )) Кто не верит пусть попробует найти в магазине пачку пищевой соды нероссийского производства )) Вместо того чтобы такой хней заниматся сделали бы чего то полезное для развития отечечественной промышленности. а акции ацивать призывая "долой,даещ, запретить убрать уничтожить" .. пора вперкращать. Ток вот для деятелей типа этой видсычи это значит что попра снова в колхоз, в сортир и пр - ибо боьшему они пока не научились в жизни..
Dron | 2014-07-29 18:43:25
да пусть себе развлекаются. народ все-равно будет покупать российские товары чисто из экономических соображений. голод не тетка и тупыми флеш мобами сыт не будешь.
Олег | 2014-07-29 18:43:46
Маразм крепчает)))) Товар закупленный в России уже принадлежит Украинским предпринимателям. И этот бойкот всего то лишь метод попиарится и показать какие мы крутые. На самом деле не покупая товар в магазинах в первую очередь пострадает владелец магазина и персонал. Все как мы понимаем они Украинцы. Удачи Идиоты))))
Gesha | 2014-07-29 18:47:50
Инвалидам и пенсионерам еще обьясните что российские лекарства покупать плохо и запретить их в больницах.. Посмотрим что они на это скажут
олег | 2014-07-29 18:51:07
дебилы
Влад | 2014-07-29 18:51:40
Олег прав! Мы же не можем ненавидеть всез росиян за то что их президент-конченый подонок. россия ещё своё получит!
Аллена и Яолегу | 2014-07-29 18:53:09
Ага. Наверное ваши машины тоже обуты в резину кама. Их сникерсы с кока-колами такие же, как резина Кама. Уж лучше настоящий сникерсы есть за 50 грн, чем эту русскую глину контрабандную.
Аленю | 2014-07-29 18:58:25
А ты без сникерса и шоколадного яичка для дитятки своей прожить не сможешь? Купи шоколад украинского производства (благо есть из чего выбрать и стоимость не 50 грн.). Точно также любой другой товар. А украинскую "Крымсоду" спизdили вместе с Крымом рашисты (хотя мелкие производители есть в Украине). А хочешь сделать что-нибудь полезное пизdуй в зону АТО и защищай свою страну, а не сри своими умозаключениями в комментах. Пердеть в диван и клацать высеры на сайте - это не делать что-то полезное для отечественной промышленности. Что сделал лично ты? Сейчас каждый должен делать все от него зависящее, чтобы поставить на место у параши рашистов. Бойкот товаров недогосударства-террорисста-оккупанта дело нужное и эффективное.
Одесса | 2014-07-29 19:05:53
За последние 350 лет Россия получала только войны, революции, концлагеря, колбасу в очереди и пластинки "Beatlis" c джинсами "Levi's" из под полы. И дальше будет то же самое - цари Гапоны , Ленины, куча ученых , военных, артистов в тюрьмах, потонувших "Курсков" на глубине ныряния, нищей Якутии на фоне охреневшей Рублевки, каких-то придиркой в казацких шароварах, сидя на кобыле, на фоне "BMW" и т.д., что не укладывается даже в чуть выпившую голову. Вперед, пацаны к кобылам с гавном в шароварах с лампасами. Там вас ждет 22 век. Уроды
Олег | 2014-07-29 19:10:26
Такие дебилы как вы, которые вместо того чтоб работать и делать все от вас завещающие чтоб Украине было лучше, ходите ДОЛБАЕБЫ и занимаетесь фигней. Спрашиваешь что я сделал? Я построил 8 причалов в Одессе, Южном, Ильичевске, участвовал в реставрации Одесского оперного театра и много других объектов , которые посещают не только Одесситы но и туристы и гости нашего города. А Вы продолжайте заниматься своими дебильными занятиями и еще пытаетесь им хвастаться)))) Идиоты!!!
Олег | 2014-07-29 19:14:37
Если хочешь сделать России хуже, для начало сделай свой город и свою страну ВЕЛИКОЙ. Что б Россию жаба душила. А Сидеть в дерьме, гадить у себя на родине чтоб Россияне смеялись над такими. Много добились? И как не назвать Вас Идиотами? Одно слово Евромайданцы)))))))))))))))))
Олег | 2014-07-29 19:26:17
Если вы себя действительно считаете Патриотами. Возьмите веники и уберите улицы, в парках посадите деревья, цветы. Дарите украинские сувениры людям в городе. Помогите пожилым и больным людям. Придите и спросите в Мэрии где можно применить свою силу и ум во благо Украины. И вот этим хвастайтесь. Рекламируйте это, и тогда народ к вам потянется, а так смотрят на вас как на евромайданцев и все. Правда это работать надо, а не повалятся пару минут на Деребасовской, разбрасывая мусор))) Ну это Вам не дано как я понял))))
Одесса | 2014-07-29 19:27:12
Олег, езжай в Калугу или даже чуть за Херсон, и ты увидаешь что такое Россия. Примерно до Хабаровска ты телевизионных антенн с электростолбами видеть не будешь. Разве что в Омске, Красноярске, Улан-Удэ, аж до Хабаровска. С чьим мнением на протяжении 5000 км мы должны там считаться?
Олег | 2014-07-29 19:29:51
Зачем мне куда то ездить? Назови мне хоть одну причину))))) Считаться Вы должны со своими гражданами Украины(Одесситами) А не быть Идиотами. Делай лучше здесь и не смотри что там.
Олег | 2014-07-29 19:49:49
И для тех кто пишет эти статейки. Ну противно когда все что делают эти евромайданцы, вы пытаетесь озаглавить что это Одесситы. Одесситы работают и беспредел в своем городе не делают. Потому что все что делают эти "УМНИКИ" только мешает туристам города, простым Одесситам. Этим не хвастаются. Это Идиотизм. который ПОЗОРИТ наш город.
Одесса | 2014-07-29 20:03:14
А мне вообще нехрен там смотреть. Я все уже видел, читал ит.д. Это эти уроды пришли со своим русским миром и учат всех жить, как они. Не мы их учим. Но! Я там был. У них. И видел в каком говне они живут. Ты ведь жену себе выбирал из соображений - чтоб не хуже нашей семьи, кроме любов, асисяй, дететива (театр "Лицндеи"). Вот, точно так же я рассуждаю (как Ялицедеи). Россия это шлендра продажная. За то чтобы "милого охмурить" вены себе перережет (чтоб сыграть на публику), читай их Шелохова, например "Тихий Ядон". Но, таки выйдет замуж. Испортит жизнь себе, ему вокруг всем.., Но!!! МАЕ! И точно так же в стране дебилов (84%!).
Олег | 2014-07-29 20:18:30
Ну для начало я Россиян не смотрю и не слушаю. А Учить как жить в Одессе учат Украинские власти. И я считаю что люди сделавшие этот переворот в стране очень недалекие. Одних олигархов(бандитов) поменяли на других))) Ну это очень умно. И за счет чего? Крыма нет, в Украине война, гибнут люди. Зарплаты не увеличивают, но цены растут как на дрожжах. Это еще зимы нет. В долги государство влезло, как отдавать ни кто не знает, В городах беспредел, бродят бандгрупперовки, ходят патриоты которые разрисовывают стены исторических зданий в флаги Украины и надписи Слава Украины. Беженцы везде. Молодых ребят на службу забирают как мясо. А Вы про какую-то страну говорите. Вы лучше подумайте что у Вас дома творится. И кто кого учит. Россия этому учит? Чтоб ходить по улицам и кричат как бараны Слава Украине! Героям слава!? Гадить на улицах, напрягать свой украинский народ этому вас научили? Что Вы все время смотрите не под ноги, а куда то в сторону?
гость | 2014-07-29 20:26:57
Пока эти долбодятелы мурней маются против российских товаров, а на канале2+2 идет полным ходом идет реклама российского пива "Балтика". Короче говоря-когда псу не хрен делать,то он лижет свои варикоцели.
Одесса | 2014-07-29 20:33:04
Молодой человек, переворот был в 2010 году, когда необразованное чмо пришло к власти. Почитайте Булгакова "Собачье сердце". Вот именно такой Шариков со швондерами пришли к власти. Не хотелось писать на столько откровенно, но, видимо прийдется, чтоб стало предельно понятно. В нашем городе в свое время было 23 ВУЗов. Не таких, как сейчас - из ПТУ - в Университет, а правильных. Одесса - образованный город. Не путайте с образованием. И, когда какое-то донецкое чмо, делающее 3 ошибки в слое "хуй", правит бал в стране, лично я смириться с этой шариковщеной не могу и никогда не смирюсь, чего бы мне это не стоило.
Олег | 2014-07-29 20:48:49
Пожилой человек)))) Вы даже историю не знаете))) 23 года тому назад когда Украина стала сомостийной. Пан Кравчук продал и развалил ЧМП . Надо Вам расшифровать это? Или сами знаете. Вы ж Пожилой)))) Потом Кравчук которого Вы называли алкашем и требовали его убрать. Потом Ваш переворот № 1 Овощь Ющенко и та банда которая сейчас при власти уничтожает страну. Потом выборы и из двух зол, а это бандит Янукович и бандит Тимошенко. Теперь пришли те кто был 2004г. И Вы будете еще говорить об донецких? Да Вы сами уже имеете старческий маразм)))
Олег | 2014-07-29 20:55:51
И объясните мне зачем в Одессе Осталось столько ВУЗов? Раньше было понятно. Учили специалистов на всю страну называемой СССР. А теперь что? Каждый год столько специалистов а работы нет. Это не Идиотизм? А то что каждый вуз сделал себе Юридический и экономический факультеты и все идут в основной массе туда учится это нормально? Страна Экономистов и Юристов))) Одни воруют, другие ловят и берут взятки)))) Вы когда что то пытаетесь умного написать подумайте вначале и не позорьтесь. А то великий пожилой хочет учить молодого))))))
Олег | 2014-07-29 21:07:18
И раз Вы пытаетесь показать себя сильно грамотным указывая разные источники( книги). Так прочитайте сами Булгакова "Собачье сердце" на счет разрухи. Потом будете пытаться кого-то называть Чмо. Разберитесь в себе для начало.
tata | 2014-07-29 22:31:14
эти нло проверяют картины на подлиность перед выставкой ...лучше проверили свою душу ....за сколько продают ее идя убивать братский украинский народ.. молчанием и согласием против неправды каждый день продают свою душу .....а где их попы ...ах да.....учат права на управление мерсов .....вместо того чтобы учить свой народ 10 заповедям ....ах да цари закончились и появились куралевечи ....вся интелегенция уежает за бугор ....понимают что у их страны нет будущего ....их ненависть их и разрушит .....урвень веры у них 55% у украинцев 71% это данные за 2012 год...
Одесса | 2014-07-30 04:06:16
Вы знаете ,неожиданно для себя я обнаружил,что объявил бойкот голландскому сыру по 300 гр за кг а также копченному мясу, колбасе и пр. Имея пенсию в 1500 гр я принципиально не покупаю эти продукты, я их бойкотирую. Я Вам скажу даже больше - я на гране того,чтобы объявить бойкот мясу, частичный бойкот фруктам.
Одесса | 2014-07-30 04:06:16
Вы знаете ,неожиданно для себя я обнаружил,что объявил бойкот голландскому сыру по 300 гр за кг а также копченному мясу, колбасе и пр. Имея пенсию в 1500 гр я принципиально не покупаю эти продукты, я их бойкотирую. Я Вам скажу даже больше - я на гране того,чтобы объявить бойкот мясу, частичный бойкот фруктам.
одессачка | 2014-07-30 05:14:26
Олег, я рада, что в Одессе еще есть такие грамотные люди как Вы, честное слово, пронзилась уважением. А то читаешь эти зомбированные комментарии и становится страшно, куда делить адекватные одесситы. Да, украинские СМИ сделали свое дело.
Катька | 2014-07-30 05:37:21
Не чтобы пикитировать,чтобы выпускать совой товар,они рвутся в еврожопу,да там сплошное ГМО и жО не поместится на стул.ПРоститутский народ,кто больше заплатить за тез и будем голосовать.Ну ничего зима впереди!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.