15:57
1004
0
29.07.2014

Вырубка лесов возле Маяка в Николаеве будет продолжаться, пока идут суды

Ирина Павленко, фото автора

Сегодня, 29 июля, на очередной встрече представителей партий и общественных организаций мэр Николаева Юрий Гранатуров сообщил, что подпишет восемь исков в суд по поводу передачи частным лицам земельных участков на берегу Бугского лимана в Корабельном районе. Городской совет завтра должен передать иски в суд. Стоит отметить, что юрист городского совета подготовил намного больше исков.

Также Гранатуров  сообщил о том, что прокуратура Николаева уже обратилась в суд об отмене соответствующих решений горсовета, принятых в 2008-2009 гг. По этому же поводу  следственным управлением прокуратуры Николаевской области начаты три уголовных производства.

Таким образом, оспариваются решения горсовета, согласно которым чиновники получили в собственность 16 земельных участков лесного фонда, расположенных в сосновой роще «Маяк»  общей площадью 2,4 гектара стоимостью 2,6 миллионов гривен. Прокуратруа и городской голова будут требовать вернуть их в собственность города.

К слову, среди владельцев спорных участоков значатся директор сельхозпредприятия «Нибулон» Алексей Вадатурский, бывший начальник николаевского управления СБУ Юрий Парамонов, прокурор облпрокуратуры Василий Кашурко, сотрудник Госземагентства Татьяна Дробот, а также родственники экс-мэра Владимира Чайки – семья Бердман.

Юрий Гранатуров не скрывает: пока дела будут слушаться в суде, вырубка леса и застройка участков на берегу Бугского лимана будет продолжаться.

Городской голова попытался оправдать незаконное решение, принятое депутатами тем, что еще до сессии согласование на передачу земель дал лесхоз.

«Если бы лесхоз такого согласования не дал, то никогда на сессии ничего возникнуть не могло» – оправдывает Юрий Гранатуров предыдущую власть.

Напомним, что Центр журналистских расследований ранее проводил журналистское расследование по поводу незаконной раздачи властями земельных участков возле Маяка.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.