16:26
650
0
28.07.2014

Российские фильмы - инструмент информационной войны, перед показами в украинских кинотеатрах они будут проверяться - Госкино

Государственное агентство Украины по вопросам кино обязало Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов проверять все фильмы российского производства на соответствие украинскому законодательству, сообщила пресс-служба Госкино на своей странице в Facebook.

По информации пресс-службы, соответствующий приказ издан для противодействия информационной агрессии иностранных государств и негативному информационно-психологическому влиянию.

В качестве примера агентство приводит российские фильмы "Белая гвардия" и "Поддубный", заявки на демонстрацию которых недавно получило.

"Большинством голосов экспертов, которые посмотрели "Белую гвардию", этот фильм был признан как "демонстрирующий пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности". А в картине "Поддубный", посвященной известному профессиональному борцу, уроженцу Украины, по мнению экспертов, "искажены отдельные факты и переписаны в пользу России, поэтому в условиях войны, которую ведет Россия против Украины, этот фильм является инструментом информационной войны", - сказано в сообщении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.