14:29
1093
0
28.07.2014

Жены и матери николаевских десантников не поверили военным, что к находящейся в окружении 79-й бригаде идет помощь, и хотят пикетировать здание Минобороны

Жены и матери николаевских десантников не поверили заверениям военных о том, что к находящейся в окружении 79-й отдельной аэромобильной бригаде идет помощь, и готовы пикетировать здание Министерства обороны и Администрации Президента, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Так, ряд родственников десантников в понедельник, 28 июля, приехали в Киев и присоединились к уже находящейся там инициативной группе. Также к ним готовятся присоединиться родные и близкие военнослужащих из Херсона и Кировограда.

Утром к расквартированным в Центральном доме культуры Вооруженных сил Украины женам и матерям прибыли представители командного состава воздушно-десантных войск и заместитель министра обороны.

«Два полковника утверждают, что к находящейся в окружении «79-ке» прорываются силы 25-й, 30-й и 95-й бригад. По их словам, к решению поставлены две главные задачи: прорубить коридор для выхода николаевской бригады и, все-таки, ротация ее личного состава. Слова военных представителей частично подтверждаются информацией, поступающей от сыновей и мужей из зоны АТО. Однако, по утверждению солдат, кардинальных изменений в их положении не происходит», - рассказали в ОГА.

Впрочем, родственники десантников в обещания военных не поверили и решили снова выйти на пикет под столичные ведомства.

«Из разных углов зала звучало: «Наших ребят «сливают», «к нам прислали на разговор ничего не решающих говорящих манекенов». Разочарованные… матери и жены сейчас готовятся перейти к пикетированию Министерства Обороны и Администрации Президента. По словам женщин, если понадобится стать на колени, чтобы быть услышанными, они станут. И будут стоять столько, сколько потребуется для того, что бы привлечь внимание всего мира», - отметили в ОГА.

Кроме того, в облгосадминистрации передали обращение матерей и жен десантников ко всей стране:

«Не верьте, умоляем, тому вранью, что кто-то из нас «проплачен». Не верьте тому, что мы призываем наших сыновей к позорному дезертирству. Не верьте, что мы требуем спасти их любой ценой. Нами движет лишь любовь к нашим сыновьям, мужьям и братьям, страх за их жизни и неприятие того, что бы их убивали как баранов на закланье. Господа генералы, сохраните жизни наших мужчин! Вспомните, что многие из них еще совсем мальчики...»

Как известно, 26 июля, женщины, среди которых были матери и жены николаевских десантников, во второй раз перекрыли мост.

По материалам Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.