12:24
3185
7
28.07.2014

В Одессе создается центр самообороны

Антонина Кучеренко

Работу всех отрядов самообороны в Одесской области теперь будет координировать единый центр. Об этом сегодня на брифинге в Одесском кризисном медиацентьре сообщил координатор самообороны Одессы Виталий Кожухарь.

В 12 районах Одесской области существуют свои самообороны. Отряды общались между собой, некоторые самобороновцы из районов приезжали на подмогу 2 мая. Но поскольку самообороны возникали стихийно, нет единого центра координации их работы, - рассказывает Виталий Кожухарь.

Это будет общественная организация с тремя направлениями работы – экономическое, медицинское и боевое.

Основная работа будет уделяться подготовке бойцов – обучение поведению в условиях боевых действий, пользованию оружием.

Такие умения в сегодняшних реалиях нужны всем, - считает координатор самообороны, который «в обычной жизни» был предпренимателоем, но сейчас занимается не бизнесом, а обороной города.

Военному делу обучат всех желающих. Правда, потенциальных учеников все же проверят на верность Украине. У самообороны есть своя служба безопасности. Желающий вступить в ряды защитников города показывает паспорт, по этим данным просматривают не был ли он замечен в каких-либо антиукраинских действиях.

Второе направление – медицинское. В центре самообороны можно будет пройти медподготовку. Как только откроются эти курсы, самообороновцы обещают оповестить об этом одесситов и примут всех желающих.

Третье направление работы – это выполнение требований, заявленных еще на Евромайдане – контроль власти:

- После 2004-2005 года я понял, что просто помочь прийти к власти – мало. Власть длолжна понять, что с нее будут спрашивать. Мы не можем дальше развиваться без люстрации. Но к сожалению, до сих пор закон о люстрации не принят, - рассказывает Виталий Кожухарь.

Обсуждение

Smart | 2014-07-28 12:44:39
Кто такой Виталий Кожухарь? Какого хера этот самозванец раздувает огонь в Одессе? Ему мало 2 мая? Куда смотрят органы? Или это их ставленник? Кто ему уже дал бабла? Или он думает, что кто-то даст? ... А! Вот! Он собрался контролировать ВЛАСТЬ! Значит, опять америкосы... Вот жопа какая! Куда ни плюнь - везде контроль! Наплодилось, блин, уродов!
Старый одессюга | 2014-07-28 12:45:57
Мундирчик ту у соколика Royal Air Force ! Давно на службе у английской королевы ? "Патриотизм" - последнее прибежище негодяев !(С) С. Джонсон
Ворон | 2014-07-28 12:54:14
Smart Америка заметает следы!!! Садясь на унитаз ,засунь туда нос возможно там америкос ! Тотальный америкосный контроль Одессы!!! Иди к дохтуру полячись кацапчик
Smart | 2014-07-28 13:03:11
Да, Одессюга, на мундирчик я внимания не обратил... Во, гад, замаскировался! И серъёзный какой! И пальцы скрутил по фэн-шую... Но что ни говори - в глазах мыслей нет: одна тупорылость! Но как к власти тянется! Аж жалко сволоцюгу! Координатор, блин... Уже, мабуть, сам себе генеральское звание присвоил! Интересно, а от кого он собрался "самообороняться"? У нас на Поскоте какие-то тёмные личности в виде групп по 5-6 штук шарятся по улицам. Так это от них? Или это его ...?
Smart | 2014-07-28 13:07:00
О! ворон ворону глаз не выклюет!
SO7 | 2014-07-28 13:15:27
...Смарт, а ты приходи, болезный, на кастинг. Если чего, отправим на бесплатное психическое обследование. Мож, попустит?...
Smart | 2014-07-28 13:28:36
О! Та вас, пидарасов, жаждущих войны, тут дохера! Так это вы, уроды, ползаете по Поскоту в своей вонючей полууниформе?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.