11:54
1428
3
28.07.2014

Яценюк решил остаться на посту премьер-министра и призвал Раду принять 31 июля проваленные ранее законы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вернулся к работе и призывает Верховную Раду принять на внеочередном заседании 31 июля проваленные ранее законы. Об этом он заявил в понедельник, 28 июля, на брифинге.

"Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы (изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС - ред.)", - заявил Яценюк. Он отметил, что из-за этого сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). "Это срыв нашей программы с МВФ и Всемирным банком. У меня был разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", - заявил Яценюк.

По словам премьера, если указанные законопроекты будут приняты, тогда будет возможность профинансировать восстановление Донецка и Луганска. "И помогать всей Украине в целом. И мы получим от МВФ и Всемирного банка 1,5 миллиардов долларов. Если мы этого не принимаем, то мы этого всего не получаем", - подчеркнул он.

Премьер также сообщил, что в парламент вносится законопроект о введении специальных НДС-счетов. "Оценочно в течение года воруется из госбюджета НДСа на сумму около 12 млрд. грн., и это по самым скромным подсчетам. Это та модель, которая даст возможность всем честным плательщикам как платить НДС, так и получать возмещение НДС", - сказал Яценюк.

Напомним, 24 июля Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабинета министров по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК Нафтогаз Украины. Тогда же Яценюу подписал распоряжение о назначении временно исполняющим полномочия премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

По материалам Корреспондент.net

Обсуждение

Smart | 2014-07-28 12:51:51
Опять америкосы писают кипятком! Вернули на место Сеню! Очень уж нужна им ГТС! А Сеня думал, что с диппаспортом он сумеет смыться! А не тут то было! Вчера молдаване по радио говорили, что вернули Сеню с самолёта взад! Сдрыснуть он хотел и оставить газотранспортную систему москалям! А Петя, видимо, получит от америкосов по рогам за то, что Сеню обидел!
Рэм | 2014-07-29 09:27:50
Как бы Яценюк не уходил от ответственности, ему придется отвечать за проваленную экономику, за то, что она на краю катастрофы. Ведь сейчас отмечается гигантское падение ВВП, останавливаются предприятия, растет долг по зарплате. Такого даже в страшном сне не хотелось бы видеть. И комуняки правы – эта пришедшая к власти клика должна отвечать за содеянное.
Боря | 2014-07-30 15:56:15
Нестабильность во власти, разрушенная промышленность юго-востока, экономический коллапс, гуманитарная катастрофа на том же юго-востоке, провалены договорённости по газу. Следует ли ещё перечислять достижения Яйценюка на посту премьера?!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.