08:48
2015
2
28.07.2014

«Попади помидором в предателя» - одесситы организовали акцию против концертов Ани Лорак, Потапа и Насти Каменских и Таисии Повалий

Антонина Кучеренко

Под ночным клубом «Ибица», в котором на 3 августа запланирован концерт Ани Лорак, в воскресенье  собрались активисты «Правого сектора» и Евромайдана, чтобы бойкотировать приезд артистов.

- Наши требования – чтобы руководство одесских клубов прислушалось к мнению одесситов и не давало возможности пиариться в нашем городе предателям Украины. – рассказал один из активистов, сторонников «Правого сектора».

Активисты принесли с собой стенд с фотографиями нежелательных гостей и гнилые овощи и фрукты. Каждый желающий мог подойти и бросить гнилью в фото Ани Лорак, Потапа и Насти Каменских и Таисии Повалий – именно они попали в черный список предателей страны:

- Потап и Настя недавно сделали поступок, который позорит их как исполнителей от Украины: во время концерта Потап снял штаны, остался в одних трусах и сказал: «Спасибо, россияне, что нас принимаете». Таисия Повалий постоянно поддерживала Януковича и согласилась выступать в Крыму, когда его уже оккупировала Российская Федерация, - перечислил причины протеста активист.

Но больше всего внимания и гнилых помидоров досталось Ани Лорак. То ли из-за того, что ее фото на стенде занимало больше всего места, то ли из-за того, что ее концерт запланирован в ближайшее время, то ли из-за рекордного по сравнению с остальными артистами количества грехов перед Украиной:

- В нескольких кварталах от места убийства активистов Майдана она давала концерт на свадьбе сына Литвина, она поддерживала Януковича и очерняла Майдан. После избиения студентов 1 декабря она получала премию «Золотой грамофон», а когда, по сути, началась война с Росийской Федерацией, когда уже проводилась АТО, она ездила в Москву, чтобы получить премию RU TV – два самовара. – рассказывает участник митинга.

Уже через несколько минут после начала помидорного обстрела стенд с фотографиями «запроданців» был весь в соке и остатках овощей. Бросали не только активисты, но и проходящие мимо.

Правда, среди прохожих нашлись и недовольные. Во время акции парень взял громковоритель у Алины Подолянки, которая призывала одесситов присоединиться к бросанию помидоров, и обратился с просьбой не проводить такие мероприятия. Он сказал, что приехал из Луганска.

 Пожилая женщина, которая представилась 78-летней одесситкой, обвинила активистов в том, что идет война.

 

Правоохранители и работники клуба митингу не препятствовали. Расходясь, активисты заявили, что этот митинг был предупреждением и если Ани Лорак все-таки приедет, то они проведут масштабную акцию непосредственно в вечер ее выступления.

- Кто собирался пойти на этот концерт, не тратьте деньги. Мы не позволим провести концерт, - сообщила в громковоритель Алина Подолянка.

Активисты убрали за собой – забрали запачканный во время акции стенд с фотографиями и подмели разбросанные овощи и фрукты у входа в «Ибицу». «В следующий раз будут не только гнилые овощи», - предупреждают активисты.

 

Обсуждение

Каролина | 2014-07-28 15:56:51
Пришла большая беда в Украину. Это-же нелюди,уроды,чьмошники, которых теперь некому остановить.Пративно смотреть.
Гость | 2014-07-28 16:03:15
Да,что хотят теперь то и делают. А милиция стоит и ничего не предпринимает. За шкуру и в тюрьму и так хорошо дать,что-бы ни у одного додика рука больше не поднялась.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.