В начале заседания коллегии Николаевской облгосадминистрации, состоявшегося 4 мая, глава ОГА Николай Круглов неожиданно выступил с серьезными обвинениями в адрес известного предпринимателя Аркадия Корнацкого.

- Меня всегда интересует, почему реальную ситуацию средства массовой информации не хотят писать? Господин Корнацкий, как мы говорим, подставил своих родителей, на них оформил свой бизнес. В этом бизнесе идут нарушения. Один из родителей умер уже, другой остался. Но этот человек совести не имеет! Имея юридическое образование, он подставляет по всей области всех своих подчиненных, заставляя делать нарушения! Куда не глянут контролирующие органы — одно нарушение на другом! Но этот человек — чистый, пушистый, белый. Он в бизнесе, как мы говорим, не присутствует. Весь бизнес оформлен на родителей.

Губернатор раскрыл и механизм нарушений законодательства при покупке Аркадием Корнацким земли:

- Мы разбирались, как десять лет назад покупалась земля, как покупались сертификаты, как частные нотариусы, или государственные нотариусы, оформляли договоры купли-продажи. Действующее законодательство позволяло покупать сертификаты не более чем на 50 га, то есть родители могли купить 100 га земли по сертификатам. Но куплено было 1700, оформлена земля была на 1700! 11 лет незаконно обдирали людей, дурили людей! И кроме одного журналиста из «Родного Прибужья», никто не написал реальной правды. А посмотрите, как Интернет забит Корнацким! И куда угодно этот человек обращается! Из 15 тыс. га 5 тыс. вообще незаконно обрабатывается! Не оформлены нигде, не платятся налоги! А только когда хвост начали крутить — более чем миллион по Кривоозерскому району сразу поступило! Кривоозерский район перевыполняет сегодня показатели свои по бюджету. 

Не устраивает губернатора и то, как ситуации с Корнацким освещается в СМИ: 

- Решением Ленинского сельского совета передано в частную собственность Корнацкому А.В. земельный участок общей площадью 989,8 га, когда имели право не более 50-ти. Обдурили людей, забитых людей, которые не знали на то время действующее законодательство! Но нотариус знал? Сам Корнацкий — юрист, приехавший к нам, закончивший университет международный в Москве, знал наше законодательство? Знал! Нужно просто послушать людей, как происходили эти события: с одной стороны сидит человек, пачка с деньгами, с другой стороны нотариус, отбирается у человека сертификат, выдаются ему деньги... Кто нарушал закон — власть или Корнацкий? А весь Интернет забит — герой! Мы завалены телеграммами, которые проплаченные люди отправляют из того или другого района, из того или другого села, набат — поднимаем людей! Если мы действительно переживаем за людей, так давайте писать так, как оно есть, а не так, как на сегодняшний день платят деньги за то, чтобы так были освещены события. Мы на корню скупаем средства массовой информации — те, у кого есть деньги...

Сообщают "Новости-N"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.