06:00
873
0
28.07.2014

США обнародовали сделанные со спутников фотографии, которые свидетельствуют об обстрелах территории Украины со стороны России

Соединенные Штаты Америки обнародовали сделанные со спутников фотографии, которые, согласно заявлению администрации, свидетельствуют об обстрелах территории Украины со стороны России, сообщает Корреспондент.

Как отмечено в заявлении Госдепа в связи с публикацией фотографий, российские силы вели огонь через границу по украинским вооруженным силам.

Госсекретарь США Джон Керри обсудил эту тему в ночь на понедельник в ходе телефонного разговора с главой МИД Сергеем Лавровым.

"Госсекретарь Керри потребовал от министра Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений (сеператистам на Донбассе – ред.), а также артиллерийский и ракетный обстрелы Украины из России", - говорится в заявлении госдепа.

Вместе с тем, Керри "не принял отрицание министром Лавровым того, что тяжелые вооружения России вовлечены в конфликт".

Как сообщается, госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон "поддерживает взаимное прекращение огня (в Украине – ред.) под контролем ОБСЕ и подтвердил решительную поддержку международного расследования фактов крушения рейса МН17 (малазийского Боинга – ред.)".

В распространенном МИД РФ сообщении о беседе отмечается, что Лавров и госсекретарь США Керри высказались за незамедлительное прекращение огня в Донбассе и начало переговоров между противоборствующими силами.

"В фокусе внимания находился украинский кризис. Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля", - подчеркивается в сообщении.

Лавров также напомнил, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска Гуково и Донецк на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек.

Российский министр попросил Керри "дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.