05:31
791
0
28.07.2014

Губернатор Херсонщины уволился, чтобы его не выгнали – эксперт

Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко, который ушел в отставку, накануне был заранее проинформирован об увольнении.

Об этом сообщил политический аналитик Павел Нусс.

"Мне стала известна причина, по которой губернатор Херсонской области господин Одарченко ("Батькивщина") оставил свой пост заявлением об отставке. Как оказалось, накануне он был проинформирован своими источниками из Администрации Президента, что его готовят к отставке, заменив пост губернатора кризисного региона (граница из АРК) более эффективным менеджером, который получил бы должность, минуя так называемые партийные квоты, против которых неоднократно выступал Президент Порошенко и его офис", - сказал П.Нусс.

Сам же господин Одарченко мотивировал свою отставку "твердой и убедительной позицией" о необходимости введения военного положения и о разногласиях с главой государства.

"Это неправда, ведь Ю.Одарченко знал, что введение военного положения в Херсонской области дестабилизирует более менее урегулированную ситуацию в городе и за его пределами. Также, со следующей недели мы станем свидетелями еще нескольких отставок по "собственному желанию" губернаторов "по квоте" "Батькивщины", которые мотивируют свои заявления подобным методом", - сказал аналитик, пишет издание УНН.

Напомним, губернатор Херсонской области Юрий Одарченко подал в отставку, но официально еще не уволен. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.