15:45
665
0
27.07.2014

Убийство мэра Кременчуга связано с внешним дестабилизирующим фактором

Первый вице-мэр Кременчуга считает, что убийство связано с попыткой дестабилизации ситуации.
Милиция рассматривает несколько версий убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева - они касаются профессиональной, предпринимательской деятельности, а также личных мотивов, сообщает ТСН.

"Версий этого убийства несколько, они связаны с его профессиональной деятельностью, предпринимательством, или личной неприязнью", - сообщил начальник отдела связей с общественностью облуправления милиции Юрий Сулаев.

В то же время народный депутат Юрий Шаповалов, избранный по мажоритарному округу №146 (Кременчуг), считает, что убийство Бабаева - это попытка дестабилизировать ситуацию в городе. "Все понимают, что в стране идет война, и чем больше дестабилизация, тем это больше на руку сепаратистам, на руку России, которая дестабилизирует ситуацию в стране. Я не верю, что кто-то в этом городе был способен на такое. Я считаю, что это внешний дестабилизирующий фактор", - сказал Шаповалов.

Первый вице-мэр Кременчуга Виктор Калашник, на которого теперь возложены обязанности городского главы, также высказал мнение, что убийство связано с попыткой дестабилизации ситуации. "У нас в Кременчуге была, есть и будет власть. Будет продолжена командой Олега Бабаева вся та работа, которая проводилась. Ситуация должна быть стабильна", - сказал Калашник.

А председатель Полтавской облгосадминистрации Виктор Бугайчук считает, что убийство мэра Кременчуга является отголоском событий на востоке Украины. Он также выразил уверенность, что убийство мэра "никак не может быть связано со слухами о возможном назначении Бабаева на пост главы облгосадминистрации. Бугайчук также подчеркнул, что он не имеет информации о возможном назначении Бабаева на должность председателя Полтавской ОГА.

Ранее СМИ со ссылкой на близкий к погибшему источник сообщили, что Бабаев мог быть назначен председателем Полтавской облгосадминистрации. По его словам, официальное представление могло произойти уже на следующей неделе. Однако в июне председатель Полтавского областного совета Петр Ворона на пресс-конференции заявил, что президент Петр Порошенко скорее всего уволит Бугайчука с должности Полтавской ОГА. По вопросу кандидатуры нового главы области, Ворона назвал тогда фамилию Андрея Баранова, председателя ОО "Полтавский Автомайдан", члена президиума совета ОО "Майдан" в Полтавской области, руководителя избирательной кампании Порошенко в Полтаве. Также прозвучали фамилии Тараса Кутового (народный депутат "УДАРА", руководил региональным штабом Порошенко в Полтаве), мэра Кременчуга Бабаева и экс-губернатора Александра Удовиченко.

Напомним, что вчера неизвестные застрелили мэра Кременчуга Полтавской области Олега Бабаева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.