12:13
827
0
27.07.2014

В Горловке снова разрываются снаряды. До 30 погибших

По Горловке (Донецкая область) днем 27 июля нанесен ракетно-минометный удар с окраин города, сообщает "Украинская правда", корреспондент которой находится на месте событий.

Согласно сообщению, огонь велся из окрестностей города по центру Горловки.

"Количество погибших среди мирного населения - от 20 до 30 человек", - пишет издание.

Один из снарядов упал возле центрального родильного дома и разорвался.

Местное издание gorlovka.ua сообщает, что был нанесен авиаудар по зданию Горловского управления милиции, в котором располагался один из штабов группы Игоря Безлера ("Беса").

"За несколько минут до этого из установки «Град», установленной предположительно в районе поселка шахты Румянцева, был произведен обстрел центра города. Пострадали дома в районе остановки «Мелодия», по улице Рудакова возле пенсионного фонда, и район депо по проспекту Ленина", - отмечает издание.

В группе «Самооборона Горловки» сообщают: «горит облэнерго со стороны Артемугля, пробиты крыши в нескольких домах, скорые мотаются, цум и укртелеком без стекол, а воронки на трамвайных путях и под елью дымят до сих пор!».

Также издание сообщает, что ранним утром - с 5.00 до 5.33 - из одного жилмассива стреляли в другой из установки «Град».

Как известно, ранее представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что сейчас силы АТО сейчас находятся на окраинах Горловки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.