09:09
1818
0
27.07.2014

Ситуация возле блокированной «мамочками» трассы в Николаеве начинает накаляться

Страсти в месте перекрытия моста через р. Южный Буг в Николаеве постепенно достигают пика. Обозлены все: водители, стоящие в пробке, пешеходы, идущие пешком в Варваровку и обратно, сотрудники милиции и сами пикетчики. Конфликты, ранее возникавшие спорадически, теперь следуют непрерывно, один за другим. Обстановка настолько накалена, что достаточно одной искры — и последует взрыв насилия. 


Пикетчики ужесточили режим — теперь не пропускают даже автомобили с детьми. В те места, где автомобили объезжали пикет по обочине, кто-то обильно насыпал гвоздей и шурупов.

Трасса «Николаев-Одесса» заблокирована в районе Николаева вот уже около 16 часов. В пробке простаивают тысячи автомобилей, в том числе и большегрузных, доставляющих товары в различные регионы Украины. Водители рефрежираторов вынуждены стоять с работающими двигателями, иначе на жаре груз очень быстро испортится. У некоторых уже заканчивается топливо, а заправить автомобиль в пробке нет возможности.

Многие улицы Николаева заполнены зерновозами и седельными тягачами, которые не могут выехать в направлении Одессы. Так, например, по ул. Пушкинской большегрузные автомобили стоят по обеим сторонам на всем ее протяжении.

Критической ситуация станет к вечеру, когда тысячи людей начнут возвращаться из приморских зон отдыха: Коблево, Очакова, Рыбаковки и других. Кроме того, вечером в воскресенье традиционно отправляются в рейсы «дальнобойщики». Если до этого времени ситуация с перекрытием моста не разрешится, последствия возможны самые печальные.

По материалам Новости Н.

Напомним, что 25 июля в Николаеве родственники десантников проводили акции протеста и обращались к президенту.

Во время блокирования в Николаеве трассы международного значения возник конфликт с подданной Швеции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.