16:33
1315
0
26.07.2014

Жены и матери николаевских десантников пошли дальше - перекрыли варваровский мост...

Сегодня вечером, 26 июля, матери и жены бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады вновь вышли под здание Николаевской областной государственной администрации для того, чтобы услышать от губернатора Николая Романчука результаты выполнения вчерашних требований.

Николай Романчук вышел к митингующим в сопровождении вице-губернатора Александра Болтянского, а также исполняющего обязанности командира воинской части А-0224 Ивана Савки.

Он сообщил женщинам, что вчера утром к бойца 79-й ОАЭМБр отправлены «две  подмоги, со всем необходимым», но из-за сопротивления боевиков они еще не дошли до места назначения.

Сегодня родственники военнослужащих ведут себя эмоционально, криком требуют от Николая Романчука немедленно вернуть их мужей и сыновей. Он попытался им объяснить, что единственное, что он может - передать их обращение министру обороны или Президенту.

Николай Романчук также сообщил им, что та часть женщин, которые вчера не пошли перекрывать Варваровский мост, в настоящий момент поселены в Дом офицеров в Киеве, где им регулярно докладывает заместитель министра обороны о состоянии дел на передовой.

Губернатор также предложил желающим родственникам сегодня также отправиться в Киев и пообещал организовать все необходимое для поездки. Участники митинга, в свою очередь, желание выдвинуться в поездку не проявили.

После этого жены начали звонить своим мужьям, которые находятся в оцеплении, и включать их на громкую связь. В телефонном разговоре бойцы рассказывали о сложной ситуации, постоянных обстрелах со стороны Российской Федерации, а также о том, что им совершенно непонятны действия высшего командования АТО.

Ни и.о. командира части Иван Савка, ни Александр Болтянский, ни сам губернатор Николай Романчук, что-либо ответить относительно действий Минобороны и руководства АТО не смогли.

По материалам НикВести.

Напомним, что вчера, 25 июля, матери и жены николаевских десантников устроили пикет под КПП 79-й бригады, после чего решили отправиться в зону АТО.

Вчера в Николаеве родственники десантников перекрыли Варваровский мост, заблокировав движение и образовав автомобильные заторы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.