15:53
733
0
26.07.2014

В Луганской области военные украинской армии, держа тяжелую оборону, взывают о помощи

В Луганской области 3 бригады украинской армии №24, 72 и 79 держат тяжелую оборону и просят помощи.
Об этом корреспонденту УНИАН заявил председатель общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев. Он заверил, что данную информацию ему передают непосредственно с мест события члены его общественной организации, местные жители, являющиеся очевидцами происходящего и сами военные данных частей.

По словам Дмитрия Снегирева, в Свердловском районе, близ города Червонопартизанск украинские бригады по периметру держат оборону, идут интенсивные бои. У бойцов окруженных бригад Нацгвардии сейчас наблюдается нехватка боеприпасов, продовольствия и воды, а также имеется большое количество раненых. Дмитрий Снегирев рассказал, что в результате переговоров с боевиками, последним была предоставлена возможность вывезти в Россию своих убитых и раненых - колонна проследовала через поселок Дьяково через город Червонопартизанск. В это время украинским военным было запрещено вести огонь на поражение, но после прохождения колонны террористы стали расстреливать из "Градов" и минометов позиции украинских бригад, отметил Дмитрий Снегирев.

Так, 72-я бригада минувшей ночью подверглась двум мощным обстрелам. Дмитрий Снегирев сообщил, что "из-за невозможности поступить иначе, 10 раненых военных украинской армии были вынуждены по договоренности также вывезти в больницы в Россию, и теперь никто не может гарантировать, что их не ждет судьба летчицы Надежды Савченко". Активист констатировал, что боевикам на парашютах в селе Ленинское было сброшено боевое и продовольственное подкрепление, и возмутился тем, почему нашим военным не оказывают действенную помощь, а только ведут переговоры. "Наши бригады обрезали от армии, ребята в окружении, их там расстреливают и они взывают о помощи", - заявил Дмитрий Снегирев.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.