13:05
933
0
26.07.2014

Минобороны предъявило претензии майору за то, что он самовольно вывел раненных из зоны окружения под Марьиновкой

За вчерашний день 79-я ОАЭМБр Николаева, которая вторую неделю находится в окружении под Марьиновкой, потеряла еще одного бойца. Несколько военных ранены.

Военные говорят, что земля просто пылала у них под ногами: минометы, “Град”, реактивные залпы уничтожили украинские позиции у Дьяково и Мариновки, говорится в сюжете ТСН.

Майор Семен Колейник несколько дней назад без приказа вывел 75 раненных десантников 79-й ОАЭМБр из-под Марьиновки в тыл. Вчера к ним присоединились еще 70 контуженных военных. Майор рассказывает, что на узком пространстве украинских военных обстреливают с двух сторон: террористы с самого села, россияне – из-за границы. Колейник уверен, что подкрепление не поможет, нужны политические решения.

“Туда можно нагнать миллион войск, но пока не прекратятся обстрелы с территории РФ, и миллион войск будет просто мясом. Нельзя вести войну, когда тебя расстреливают с тыла. Это не война, это расстрел”, – рассказал майор.

За то, что майор самовольно вывез раненных, им заинтересовалось Министерство обороны. Прямые обвинения пока не звучат, но претензии военные чиновники уже выдвигают.

“Претензии идут за то, что якобы вывез своевольно, по своему решению. Он не бросал высоту, не оставлял позицию. Мы не проиграли и не выиграли эту ситуацию в военном понимании. Выиграли в человеческом: вывели раненных и контуженных”, – отмечает командир батальона 79-й ОАЭМБр Артем Котенко.

Сам майор говорит, что если сопоставить его карьеру и человеческие жизни, жизни важней. Колейника контузило трижды. Но он говорит, как только разрешат врачи, он возвратится на передовую.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.