20:23
1758
0
25.07.2014

В Николаеве родственники десантников снова проводят акции протеста и обращаются к президенту

Алена Нефедова, фото автора

25 июля около здания Николаевской ОГА родные и близкие 79-й и 72-й бригад на очередной акции протеста требовали ротации их сыновей и мужей и выразили готовность отправиться вместе с дружинниками в зону АТО. По их мнению, остался только один действенный способ вернуть их домой хотя бы на какое-то время, чтобы дать отдохнуть.

Все без исключения активисты просили помочь ребятам: «Господин Президент! Спасите 79-ю и 72-ю бригады. Они защищают нас, мы защитим их!», требовали провести ротацию.

По рассказу одной из матерей Зинаиды, у которой в зоне АТО находятся 23-й и 36-й летний сыны, десантников обстреливают со стороны России, ребята сидят без еды, поставок продуктов нет.

Руководителю Добровольной народной дружины Сергею Веремеенко, который неоднократно отвозил гуманитарную помощь десантникам, удалось переубедить родственников. Поэтому протестующие решительно настроились ехать в Киев, Минобороны Украины, Совет национальной безопасности и обороны.

Затем участники акции разделились. Часть из них пошла в ОГА, запретив журналистам идти с ними и освещать события, а часть - перекрыла Варваровский мост, заблокировав движение и образовав автомобильные заторы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.