11:53
1296
0
25.07.2014

Матери и жены николаевских десантников устроили пикет под КПП 79-й бригады, после чего решили отправиться в зону АТО

Днем в пятницу, 25 июля, матери и жены военнослужащих, находящихся в зоне АТО, пикетировали КПП 79-й аэромобильной бригады в Николаеве.

Около 50 женщин вышли к КПП с требованием: немедленно оказать помощь их сыновьям и мужьям, которые более двух недель находятся в окружении в зоне АТО, близ украинско-российской границы.

По словам женщин, воины 79-й бригады, которые постоянно общаются со своими близкими по телефону, сообщают, что находятся в критическом положении. Они каждый день подвергаются артиллерийскому обстрелу, несут потери. Снабжение практически прекратилось: заканчивается продовольствие, боеприпасы. Нет возможности эвакуировать раненных и погибших.

Десантники утверждают, что никакой практической пользы от их пребывания в этом месте нет: они прикрывают небольшой участок границы, а по соседству остается никем не прикрытый многокилометровый участок.

Для общения с пикетчиками командование бригады выделило капитана Александра Ревенко. Офицер пояснил, что все вопросы, которые задают женщины, находятся в компетенции высшего армейского руководства в Киеве — командование бригады решить здесь ничего не может.

После этого женщины стихийно приняли решение ехать к главе облгосадминистрации Николаю Романчуку.

Уже в ОГА, группа родственников во главе с губернатором отправились в его кабинет звонить Президенту.

Однако дозвониться до Порошенко так и не удалось. Вместо этого родственники приняли решение ехать инициативной группой на Восток страны, в штаб АТО. Группа из 15 матерей и жен десантников должна выехать предположительно завтра утром двумя микроавтобусами и легковым автомобилем вместе с волонтерами под руководством руководителя «Добровольной народной дружины» Сергея Веремеенко. Топливо и транспорт им предоставляет губернатор Романчук.

- Вы понимаете, что вы едете в зону АТО. Не должно быть никаких писков, криков, истерик. Имейте в виду, что у вас будет один командир, и вы должны его слушаться. Из вас может поехать только 15 человек максимум. Для этого нужны силы и здоровье, - дал наставление родственникам военных Романчук.

На данный момент среди матерей и жен оформляется список желающих выехать в штаб АТО.

По материалам Новости N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.