09:42
1628
1
25.07.2014

Николаевские десантники: Мы хотим, чтобы наших ребят забрали оттуда

Губернатор Николаевской области Николай Романчук и председатель областного совета Тарас Креминь встретились с украинскими воинами - участниками АТО, которые в настоящий момент находятся на лечении в николаевском военном госпитале.

Встреча состоялась сегодня, 25 июля, в помещении клуба на территории военного госпиталя, сообщают НикВести.

Основным вопросом, который тревожил солдат являлась судьба их товарищей по службе, которые сейчас выполняют задачи по контролю над границей с Российской Федерацией на территории Донецкой и Луганской областей.

- Мы держались до конца. А почему, когда мы просили помощи все вместе, те же самые капитаны, прапорщики, сержанты, когда просили помощи, нам никто не помог? А сейчас мы звезды, мы приехали, мы вернулись. А сколько пацанов наших осталось там. И неизвестно, приедут домой пацаны или нет. Нас неделю обстреливали, никто не помог. Почему тогда помощи не было? «Высказывайте пожелания, требуйте». Та это сейчас не надо… А сейчас сидеть и просить – это разговоры ни о чём… когда надо, нас не слышали. А сейчас вы хотите, чтобы мы сказали, что мы хотим. Мы хотим, чтобы наших ребят забрали оттуда. Живыми и здоровыми. Так же само у него дома маленький ребенок, жена, мама. Чего мать должна хоронить ребенка в 26 лет? Объясните, за что? Когда реально мы просили помощи, чтобы помогла авиация, кто нам помог? Да, прилетели – не спорю, и то сбили самолет на наших глазах, и сказали «Мы самолеты больше не пустим». Тогда нам нужна была помощь. А сейчас что? Посидеть, поговорить, послушать, какие мы хорошие. Поверьте, мы уже сами поняли, что мы хорошие люди, - сказал один из десантников.

Военные просили руководство области сделать все возможное в их силах для того, чтобы вывести солдат из зоны, окруженной боевиками, по которой идет минометный и ракетный огонь со стороны России.

Они также благодарили Юрия Бирюкова - основателя фонда помощи стране "Крылья Феникса", который координирует волонтеров и занимается сбором средств для покупки снаряжения украинским военным.

Напомним, 21 июля удалось вывести из окружения 75 человек. Среди них есть раненные и контуженные, измученные недельным обстрелом танков, минометов и «Градов». Их доставили в Николаевский военный госпиталь.

Обсуждение

Игорь | 2014-07-25 10:29:20
Не хочу даже комментировать, этот циничный спектакль! - Ни кто их не просил ехать на Донбасс, убивать таких же горожан, как в Николаеве, таких же женщин и детей! Они присягу давали служить народу, защищать народ - там на Донбассе, а не убивать народ, женщин и детей, за зарплату - на службе у бандитов, захвативших кресла президента м министров в Раде в феврале!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.