21:36
730
0
24.07.2014

В Одесской области проведут фестиваль, чтобы собрать помощь для беженцев

Место проведения фестиваля — Каролино-Бугаз, станция Лиманская. Как сообщил на своей странице в Facebook одесский музыкант, артист и продюсер Сергей Бакуменко, планируется, что в течение трех дней фестиваля выступят живые и электронные группы и проекты. Кроме того, планируется провести театральные представления и поэтические вечера. Еще одной особенностью будет проведение в дни фестиваля ярмарок с традиционными украинскими товарами и сувенирами, сообщает Новостник.

В комментарии «Новостнику» Сергей Бакуменко отметил:

«Сегодня, как и много лет назад, — то, о чем писал еще Александр Довженко — «Украина в огне». Идет война за территорию и идеалы. Враг хочет, чтобы наша страна была его кормушкой. Понятное дело, что мы, украинцы, этому произойти не дадим. В стороне никому оставаться не советую, да и не получится. Мой фронт — искусство, им я любого врага разобью. Я иду воевать музыкой, картинами, танцами, поэзией».

Скоро будет объявлен конкурс на название и логотип фестиваля — приглашаются художники, поэты — и победитель будет принят на фесте в качестве артиста. Организаторы пока определяют состав участников предстоящего масштабного проекта, в то же время они надеются на определенную поддержку со стороны областного руководства — со сценой, звуком и рекламой.

«Вместе с вами мы проведем яркое пацифистское событие, которое должно утвердить жизнь и искусство, как созидательны силы. Вместе с вами мы соберем средства и передадим их на нужды беженцев. Чужих украинцев не бывает!», — подчеркнул Сергей Бакуменко.

Стоит отметить, что участник и создатель ряда одесских музыкальных проектов и самого известного, группы «Цирк», — в свое время организовал целый ряд успешных арт-акций и фестивалей (наиболее запомнившийся — Фестиваль памяти Владимира Несси). Это позволяет надеяться, что планируемое ко Дню независимости событие будет по-настоящему интересным и качественным.

Вероятно, на поддержку власти рассчитывать стоит, ведь проект может в значительной мере повысить туристическую привлекательность Одесской области.

«Приезжайте к нам на фестиваль. Отдыхайте, набирайтесь сил, слушайте о чем поют люди, о чем их стихи, посмотрите какими стали их танцы и мода. Не бойтесь смотреть на картины, закаляйтесь миром и искусством!», — обратился Сергей Бакуменко к гостям предстоящего события.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.