13:39
1850
2
24.07.2014

Марк Гордиенко утверждает, что его заманили в РУВД хитростью

Антонина Кучеренко

Председатель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко, которого 21 июля задержали по обвинению в избиении судьи Киевского районного суда Одессы, сегодня  рассказал подробности его задержания и освобождения.

- Меня заманили хитростью. Начальник Киевского РУВД подошел ко мне и говорит: «Марк. Сейчас я тебе дам майора, пройдешь с ним. Там на тебя судья написала заявление.Дашь объяснение и через 15 минут вернешься». – рассказывает Гордиенко.

В РУВД все выглядело несколько иначе:

- Вызвали понятых, оперативников и сказали, что я задержан по факту избиения судьи. – сообщает активист.

Марк Гордиенко уверен, что к его задержанию имеет непосредственное отношение Сергей Кивалов. А борьбу за свое освобождение активист назвал битвой ресурсов – гражданских и Киваловских.

«Отвоевывали» активиста 15 часов. Под сдание РУВД, где держали Гордиенко, его сторонники устроили акцию протеста и перекрыли дорогу.

Сейчас в деле о нападении на судью Юлию Федулееву, из-за которого он был задержан Гордиенко, он проходит как свидетель, а не как обвиняемый. 

Обсуждение

гость | 2014-07-24 14:28:03
Хитростью заманивают в психушку! Там ему и место! Деградант... Одессу такие как он позорят!!!!
Правый Сектор | 2016-06-28 22:46:45
Так Марк это человек, который продаст родную мать за 200 грн. Он торгуется в казино с кассирами за 100 грн. Самый жадный из тех кого знаю.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.