12:27
1122
0
24.07.2014

В течение суток пророссийские боевики более 20 раз обстреляли блокпосты Вооруженных Сил Украины (карта)

Представители незаконных вооруженных формирований за сутки 20 раз обстреляли блокпосты и позиции Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины в четверг, 24 июля.

В частности, были обстреляны позиции украинских военных в районе населенных пунктов Сабовка, Лозовая, Дзержинск, Дмитровка, Стукалова Балка, Григоровка, Луганск, Алчевск. 

В ведомстве рассказали, что также были осуществлены обстрелы блокпостов в районе населенного пункта Ильинка, Камышного, Березовое, Амвросиевка, Войховський и аэропорта Луганск.

В сообщении также указывается, что обстрел производился из установок реактивной системы залпового огня "Град" с территории Российской Федерации.

Карта ситуации на востоке Украины

Кроме того, по данным информцентра СНБО, изартиллерийского оружия были обстреляны позиции сил АТО в районе Мариновки, из стрелкового оружия и гранатометов - блокпосты вблизи Северодонска и Смолянинова, из минометов обстреляли блокпост недалеко от Авдеевки.

В свою очередь, в информационных сводках Игоря Стрелкова также сообщается об обстреле аэропорта "ополчением" со стороны Станицы Луганской. Кроме того,сообщается, что под Мариновкой и Дибровкой продолжаются тяжелые бои, а в Дзерджинск  пытаются вернуться "ополченцы".

По информации в соцсети, сепаратисты также  обстреляли позиции 79-й отдельной аэромобильной бригады украинских военных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.