08:13
1073
0
24.07.2014

Свободовцы и профком требуют уволить директора Николаевского аэропорта

Алена Нефедова

Руководитель городской организации ВО «Свобода» Игорь Деревянко на очередной встрече губернатора Николаевской области Николая Романчука с общественными организациями 23 июля заявил о необходимости увольнения директора КП «Международный аэропорт Николаев» (КП «МАН») Виктора Базеренко.

В комментарии Николаевскому центру журналистских расследований Игорь Деревянко сказал, что Виктор Базаренко является марионеткой, неспособной что-либо решать для блага развития предприятия. Активист предлагает на его место бывшего технического директора аэропорта Сергея Васькова, уволившегося после назначения Базаренко в знак протеста.

Также глава николаевской ячейки «Свободы» сказал о том,  что невозможность аэропорта получить сертификат для работы может быть связано с деятельностью бывшего руководителя предприятия Андрея Кейяна.

Недовольство руководством Виктора Базаренко выразила и глава профсоюза КП «МАН» Светлана Валешова. Она аргументирует это некомпетентностью и. о. директора в авиационной сфере, его неумением отстоят интересы аэропорта во время проверок комиссий Государственной авиационной службы Украины, а также задолженностью по зарплате сотрудникам предприятия c сентября 2013 года.

В свою очередь, Николай Романчук считает, что трудности в получении сертификата аэропортом зависят не от Базаренко, а связаны  с деятельностью бывших руководителей КП «МАН».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.