05:12
738
0
24.07.2014

Николаевец выращивал коноплю в собственной квартире «для красоты»

Мини-плантацию наркотических растений правоохранители обнаружили на балконе жителя Николаева. Вазоны с кустами зеленели даже в комнате.

Получив соответствующую информацию, правоохранители провели санкционированный обыск в квартире 42-летнего жителя по ул. Подвойского в Корабельном районе. Жилище мужчины было заполнено зеленой растительностью, выращивание которой является незаконным. В комнате и на балконе наркоборцов ждали 26 вазонов с коноплей, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Уже с первого взгляда было видно, что мужчина бережно ухаживал и удобрял каждое растение, которые в ответ на его заботу радовали хозяина раскидистыми ветвями и сочными листьями. Также сотрудники милиции изъяли высушенные и готовые к употреблению листья дурман-растения.

Мужчина нигде не работает, живет в квартире со своей матерью. Правоохранителям «садовник» объяснил, что выращивал растения для красоты, хотя оперативникам достоверно известно, что мужчина и сам любит «покурить травку».

Кусты были изъяты и для проведения экспертизы направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области.

Следственным отделением Корабельного райотдела милиции начаты уголовные производства по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств» и ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.