17:58
886
0
23.07.2014

Общественник Марк Гордиенко завтра объяснит свой конфликт с одесской судьей

Антонина Кучеренко

Завтра активист одесского Евромайдана, которого обвинили в избиении судьи Киевского райсуда, проведет бриффинг в Одесском кризисном центре.

Активист Евромайдана и глава «Совета гражданской безопасности» расскажет что случилось в суде на самом деле и почему его задержали на трое суток.

Напомним, Марка Гордиенко задержали из-за заявления судьи Киевского районного суда Юлии Федулеевой. Судья обвинила активиста в том, что он ударил ее в лицо.

Освобождения Гордиенко его соратники добивались почти сутки. Как только стало известно о его задержании вечером 21 июля, под здание Киевского райсуда собрались активисты с требованием выпустить Гордиенко.

Но евромайдановца освободили только на следующий день после того, как митингующие перекрыли дорогу в центре города и пообещали заблокировать трассу Киев-Одесса, если Гордиенко не выпустят.

Выйдя на свободу, активист поблагодарил всех, кто боролся за то, чтобы его выпустили. Он отметил, что теперь у него есть личная неприязнь к Юлии Федулеевой, Киевскому районному суду и его председателю Сергею Чванкину. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.