15:09
531
0
23.07.2014

Сирот из Луганска могут усыновить одесситы

По словам начальника управления образования Одесской ОГА Татьяны Лазаревой, многие одесситы изъявили желание усыновить детей-сирот из Луганска или взять их на временное содержание, пока на территории АТО проводятся боевые действия, сообщает Оdessit.ua.

«К сожалению, мы не имеем права этого делать. На сегодняшний день банк данных и личные дела этих детей находятся в Луганске. Но я хочу посоветовать семьям, которые видели этих деток, как только все успокоится, я дам вам координаты департамента образования города Луганска, которые аккумулируют все эти данные, и, я думаю, вам не откажут», - отметила Татьяна Лазарева.

Также, по словам начальника управления, в настоящее время 56 детей-переселенцев посещают детские дошкольные учреждения.

«Нами принято решение, что детей в детские дошкольные заведения города Одессы мы будем устраивать только для работающих родителей. Я, думаю, это не требует комментариев, так как очередность в детские сады большая. Если родители-переселенцы будут работать, дети будут посещать дошкольные учебные заведения. Что касается школ, их будут посещать все до единого ребенка», - добавила Татьяна Лазарева.

Кроме того, многие абитуриенты из Луганской и Донецкой области изъявили желание учиться в одесских высших учебных заведений. Также поступают заявления о переводе студентов. По словам начальника управления образования, при соответствии профиля обучения, дети, которые учились в Донецкий и Луганских вузах на бюджете, смогут также обучаться на бюджете и в Одессе. Те, кто учился на контракте – будут переведены на контрактную форму обучения с сохранением ценовой политики.

Всего на территории Одесской области сейчас находятся более 2000 детей-переселенцев, из них 464 ребенка-сироты.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.