15:02
472
0
23.07.2014

В Одессе собирают деньги на памятник Новодворской

Инициировали создание мемориала одесские адвокаты, сообщает Одесская правда.

Одесские правозащитники решили увековечить память российской коллеги Валерии Новодворской. Члены комитета защиты прав адвокатов предложили установить в городе мемориал в честь политического деятеля, которая в этом месяце скончалась в московской больнице. Что будет собой представлять изваяние, кто станет автором и где его установят, пока неизвестно. Ведь, несмотря на общественный резонанс, одесситам еще не дали добро чиновники.  
В то же время адвокатском бюро уже инициировали сбор средств на установку памятного знака. Люди с большой готовностью откликнулись, а всего за пару дней удалось собрать 50 тысяч гривен. Организаторы говорят, что этой суммы недостаточно и на следующей неделе обещают открыть счет в банке, сообщив желающим реквизиты. Интересно, что, обсуждая тему в соцсетях, горожане так и сыплют одобрительными отзывами. 
- Какие молодцы одесские адвокаты, - написал одессит Александр Городилов. – Да будет совесть России увековечена в Одессе!
- Новодворская  была личностью, скажем прямо, неординарной и не производила впечатления обаятельной женщины, - отметила адвокат из Чернигова Наталья Атрощенко. – Однако перед ней можно преклоняться за постоянство своим убеждениям, идее, борьбе с властью, начиная с времен господства Компартии и до всевластия ВВ. Несмотря на все преследования, тюрьмы и психушку, она не изменила своим идеалам и власть имущим.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.