15:46
2422
5
23.07.2014

Одесса – единственный город, из бюджета которого не выделили средств на украинскую армию

Антонина Кучеренко

Потому и мэра Одессы можно считать предателем родины. Об этом заявили одесские евромайдановцы во время проведения акции «Останови предательство в АТО».

Акцию провели во время очередного собрания активистов возле памятника Дюку.

Евромайдановцы считают, что среди ответственных за проведение антитеррористической операции и чиновников есть много изменщиков. Побуждением к такой акции стали многочисленные возмущения украинцев в социальных сетях после каждой трагедии на Востоке Украины.

- В крушении самолета Ил-76 погибло 49 бойцов. Порошенко обещал, что виновники будут наказаны. Прошел месяц, а результата нет. В армии за действия отвечает кто-то один, а не куча людей. Какой-то генерал-предатель отправил самолет зная, что парней там убьют, - привела пример Алина Подолянка.

Также евромайдановцы уверены, что вместо малазийского лайнера террористы должны были атаковать самолет украинских военных. Маршруты самолетов совпадали и это обстоятельство стало роковым для Боинга-777 – пассажирского самолета. Но кто-то же должен был передать террористам маршрут военного самолета, который планировали сбить ополченцы террористической организации ДНР. Значит, кто-то должен был «слить» информацию, - считают активисты.

В «черный список» предателей родины попал и мэр Одессы Геннадий Труханов.

- В Одессе люди, которые нагнетали эту ситуацию (сепаратистские настроения – А.К.), до сих пор при должностях, деньгах и бизнесе. Вы помните, чтобы Одесский горсовет принимал какие-либо решения относительно событий на Майдане? Наоборот, были решения поддержать Януковича пресечь это все силовым вариантом. Прошла Революция чести – они молчали. Состоялась аннексия Крыма – они молчали, началась антитеррористическая операция – они молчат. Фактически идет война, а они до сих пор молчат! Этот субъект (Геннадий Труханов) рассказывает, что он не пустит в город бандеровцев, - возмутился Сергей Гуцалюк.

Самая плачевная ситуация с предательством - в Одессе и Харькове, поскольку в этих  двух городах мэры поддерживают сепаратизм, - считают активисты.

Обсуждение

Dron | 2014-07-23 16:14:18
я смотрю, что вы не угомонитесь никак, майдауны... нарываетесь на применение силы? ню-ню.
Одессит | 2014-07-23 16:24:42
А не пора бы подугомонить этих майдаунных гопников?
майдауны | 2014-07-23 17:29:15
свои личные гроши не желаете перечислить и лично поехать
грамота | 2014-07-23 23:24:22
Почему Одесса должна что-то перечислять из своего бюджета? Предприниматели перечислили, люди (по желанию) тоже перечисляли, а киевские чиновники только деребан устраивают и деньги ныкают. Мы эту войну не затевали, почему мы должны платить за банкет? Майдан, заткнись. Все революции, которые творились с 1917 г- все по пьяни(((
Олена | 2014-07-24 00:53:25
Волонтерская група "Сотня Далії Северін" (народна підтримка української армії) -Терміново потрібні шкарпетки, футболки, труси, кава, цигарки!!!! Знаємо, де дешевше, підкажемо, звоніть. 068 875 14 96
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.