09:20
566
0
23.07.2014

В Николаеве пьяный мужчина взял у коллеги мотоцикл «покататься»

Сегодня ночью, 21-летний парень, придя на работу в ночную смену, во время перерыва решил покататься на мотоцикле своего коллеги. При этом новоиспеченный водитель не имел документов на транспортное средство, удостоверения водителя вообще не получал и еще находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции в Николаевской области.

Около двух часов ночи все экипажи ГАИ области получили ориентировку о розыске мотоцикла «Минск», которым незаконно завладел неизвестный в областном центре на переулке Кагатный. Уже через час один из нарядов ДПС при обеспечении безопасности дорожного движения на центральном проспекте города заметил двухколесный транспорт, который по приметам был похож на тот, что разыскивается.

Водителю в районе перекрестка улиц Дзержинского и Большая Морская было подано жест об остановке, на что он сразу же среагировал, но вот предъявить правоохранителям во время общения хоть какие-нибудь документы не смог - удостоверение водителя не получал, регистрационных документов на мотоцикл вообще не было... К тому же находился с явными признаками алкогольного опьянения, а правоохранителям чистосердечно признался - так употреблял алкоголь, а мотоцикл взял у друга покататься. Однако настоящий владелец, утверждает, что никому не позволял управлять своим мотоциклом, а задержанного узнал - им оказался его коллега...

В связи с этим, стражи дорог в отношении правонарушителя составили административные материалы по ч.1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», по ч.2 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством», а также по ч.1 ст. 126 КУоАП «Управление транспортными средствами водителями, не имеющими при себе регистрационные документы на транспортное средство...».

Для дальнейшего рассмотрения дела водитель был доставлен в Ленинский райотдел милиции, работникам которого инспекторы ГАИ передали и все собранные по данному факту материалы. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.