Антонина Кучеренко

Сразу две машины с георгиевскими ленточками вчера увидели одесские евромайдановцы. Один из водителей оказался сотрудником СБУ.

Первую машину - Toyota RAV4 – евромайдановцы обнаружили на парковке перед зданием областного управления МВД. На зеркале внутри машины висела полосатая лента, которую как свою символику использует Антимайдан. Правда, хозяин авто стал оправдываться, что для него это всего лишь память о том, что когда-то на войне был его дед.

Хотя эти оправдания были напрасны, поскольку ярость активистов уже разгулялась не на шутку – водителя предлагали отправить в зону проведения АТО или на «экскурсию» в военный госпиталь, где лечат раненных участников боевых действий на Востоке Украины. Такое озлобление у евромайдановцев возникло отнюдь не из-за того, что парень помнит подвиги деда.

Дело в том, что активисты увидели злосчастную ленточку, когда хозяина в авто не было. Он подошел спустя несколько минут. Евромайдановцы стали возмущаться такой символике в его машине и решили помешать парню выехать с парковки. Несколько человек загородили проезд машине, но водитель все равно решил попробовать сбежать и тронулся с места. Машина зацепила одну из активисток, подошли сотрудники милиции. Водителю пришлось остановиться и выйти из машины. Он сразу же стал кому-то звонить по телефону и отказывался предъявлять документы. Но личность водителя все же удалось выяснить. Когда сотрудники ГАИ оформляли протокол о наезде на пешехода, парню все же пришлось предоставить документы. он показал удостоверение сотрудника СБУ.

Еще одна машина с георгиевской ленточкой «попала под раздачу» через несколько часов. Это был Мерседес, припаркованный возле офиса «Инкор Групп» - неподалеку от постоянного места сбора одесского Евромайдана возле памятника Дюку.

Проходило ежедневное собрание Евромайдана, когда один из активистов обратил внимание на авто с «колорадской» символикой. Несколько парней прикатили к машине мусорный бак и снова отошли к памятнику, где продолжался митинг.

К машине из офиса вышел мужчина и снял ленточку. Активисты это заметили и подошли к нему. Мужчину обвиняли в антиукраинской деятельности. Он все отрицал, но доказать обратное – произнести фразу «Слава Украине» - тоже отказался.

Произошла драка, мужчина забежал в офис. В знак своего протеста евромайдановцы заплевали лобовое стекло машины и оставили на капоте флаг Украины, а на лобовом стекле знаменитую «страшилку» Правого сектора - визитку Яроша.

 

Обсуждение

АВК | 2014-07-23 07:27:53
Возникает аналогия с реакцией быков на красную тряпку. Повидимому это связано с уровнем интеллекта "евромайдановцев" (извините за выражение).
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.