13:22
1045
0
22.07.2014

Для реконструкции дома по ул. Молодогвардейской в Николаеве, где произошел взрыв газа, будет проведен тендер с одним участником

Алена Нефедова, фото автора

Реставрационные работы в доме по ул. Молодогвардейской, 28 планируется  закончить до 15 октября нынешнего года.  Об этом  сегодня, 22 июля, на встрече с жильцами, пострадавшими от взрыва бытового газа, заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи.

На объекте будут выполнены такие работы: восстановление несущих конструкций, капитальный ремонт всей кровли 1-го и 2-го подъездов, системы водоснабжения, утепление чердаков, замена стояков, а также отделочные работы. Для восстановления разрушенного дома городская власть планирует провести тендер, в котором предположительно будет всего один участник.  

Кто это будет, и какая сумма ему будет перечислена из местного бюджета за восстановительные работы, станет известно лишь после Укринвестэкспертизы.

Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на ул. Молодогвардейской, 28 из городского бюджета выделяется 1,5 млн. грн. В связи с этим на очередной сессии городского совета 24 июля будет рассматриваться вопрос о корректировки бюджета города, то есть перераспределение денег из других статей расходов.

Как сообщил председатель Николаевской ОГА Николай Романчук, из областного бюджета в качестве материальной компенсации жильцам до конца июля будет выделено около 700 – 800 тыс. грн.

Ранее на заседании исполкома Николаевского городского совета начальник управления жилищного хозяйства Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько сообщил о том, что первый подъезд дома по ул. Молодогвардейской  признан аварийным.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.