10:33
697
1
22.07.2014

Верховная Рада решила распустить Компартию Украины

Парламент принял Закон Украины «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращения деятельности депутатских фракций (депутатских групп)» (регистрационный №4307А).

Парламент с пятого раза поддержал это решение. «За» проголосовали 232 из 250 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим законом предусматривается, что председатель Верховной Рады Украины может объявлять о роспуске фракции, если количественный состав депутатской фракции стал меньше минимального количества народных депутатов, которые были в самой маленькой фракции, сформированной на протяжении первой сессии парламента.

На первой сессии парламента текущего созыва меньше всего депутатов было во фракции КПУ, а в настоящее время из нее вышли несколько депутатов. Поэтому, соответственно, количество депутатов в составе фракции КПУ уменьшилось по сравнению с их количеством на первой сессии.

Турчинов заверил, что сегодня направит закон на подпись президенту, и после этого объявит о роспуске фракции КПУ.

Фракция “Свободы” встретила это решение аплодисментами и исполнила в сессионном зале Государственный Гимн Украины.

По материалам Униан

Обсуждение

Баядерка | 2014-07-23 12:48:39
Плевое дело убрать оппонента, если ты у власти. Но в то же время физическая расправа над ним - свидетельсво ее беспомощности найти консенсус в обществе и постараться совмесно с разными политическими силами оыскать путь выхода из кризиса
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.