19:15
1088
0
21.07.2014

В Одессе задержан активист Евромайдана. Под судом уже готовятся жечь шины

В Киевском районном суде Одессы произошло задержание Марка Гордиенко по факту покушения на одного из представителей Фемиды. По предварительной информации, ведущий активист одесского Евромайдана задержан сотрудниками Киевского РОВД на 72 часа для дачи показаний, сообщает Одесса-медиа.

Жертвой «удара кулака в лицо» стала судья Юлия Федулеева, написавшая по данному факту заявление в милицию.

Отметим, сегодня активисты одесского «Евромайдана» прибыли в Киевский районный суд Одессы для проведения люстрации местных судей. Под подозрения попал судья Сергей Чванкин, к которому активисты пришли со специальной анкетой от люстрационной комиссии. По словам очевидцев, чтобы не заполнять документ, судья закрылся у себя в кабинете на несколько часов.

В ходе акции «евромайдановцы» выяснили, что судья причастен также к взятке в особо крупных размерах, о чем было написано заявление в милицию. Однако, в конечном счете, отмечают свидетели события, на место событий прибыли силовики и, «прикрывая его взятку», вывезли из суда.

«Федулеева – абсолютный рекордсмен по обвинительным приговорам невиновным, безграмотная "чика", которая рассматривает самые сложные и прибыльные процессы в суде. Её папа, бизнесмен Александр Тамбовцев, лично возил Кивалова на своей яхте на Венецианскую комиссию. Председатель суда Чванкин – выкормыш Кивалова, который регулярно вмешивается в систему электронного распределения дел и по две недели сидит с уголовными делами судей своего суда, "ожидая предложений". А еще пока мы ждали Чванкина, судья Рева вынес из кабинета два чемодана», – рассказывает в сети о событиях в Киевском райсуде Одессы активистка Вера Запорожец.

Кроме того, на месте событий находятся глава Люстрационного комитета Украины Егор Соболев и народный депутат Юрий Деревянко. К зданию суда и районного отделения милиции стягиваются активисты и сторонники «Евромайдана».

Как сообщает Нromadske.od.uaлюди настроены решительно, обещают палить шины, если не будут приняты меры по освобождению Марка Гордиенка, которого обвиняют в нападении на судью.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.