11:21
691
0
21.07.2014

«Более двадцати лет грабили страну, и ни копейки не хотят дать на обороноспособность государства» - «Свобода» предлагает ввести военный налог для олигархов

Фракция Свобода предлагает ввести военный налог для украинских олигархов. Об этом заявил народный депутат от Свободы Алексей Кайда, выступая на заседании согласительного совета.

Кайда отметил, что в проекте изменений в госбюджет, предложенном Кабинетом министров, нет никаких рычагов влияния на украинских олигархов в плане их финансовой помощи армии.

"Весь народ сбрасывается, отдает последние копейки, чтобы закупить продукты, форму, каски, бронежилеты. В то же время, у нас сидят десятки олигархов, которые более двадцати лет грабили страну и сейчас ни копейки не хотят дать на обороноспособность государства", - сказал он.

Кайда подчеркнул, что Свобода просит Кабинет министров на час вопросов к правительству (который обычно проходит на пленарной неделе в пятницу) подготовить ответ на вопрос относительно введения военного налога для украинских олигархов, средства от которого направлялись бы на обороноспособность страны и социальную защиту переселенцев.

По последним данным, на счета Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи украинскую армию" граждане страны перевели более 136,274 млн. грн.

По материалам news.liga.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.